IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

pb Delphi 2009 / UIB / firebird


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur - Programmeur amateur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur - Programmeur amateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut pb Delphi 2009 / UIB / firebird
    Bonjour à tous

    Après un long moment sans programmer, je viens de me remettre sur un projet.

    Etant depuis passé à delphi 2009, je dois evidemment mettre a niveau mon projet, et la, je suis tombé sur un os. Je m'explique :

    J'ai installé firebird 2.0.5, mais impossible de l'utiliser avec les composants UIB.
    J'ai fais un petit test tout simple :
    une fiche avec juste un composant UIBDatabase.
    Je pointe DatabaseName sur Employee.fdb (une base exemple situé dans "rep d'installation de FB"\examples)
    Je met login à SYSDBS, password à masterkey.
    Et lorsque je tente de passer "Connected" à True, je reçois ce message d'erreur :
    Incorrect Database Version Number, check compiler options"

    (j'ai la meme erreur avec FB 1.5)

    J'en perds mon latin... Des idées?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Salut ,

    As-tu modifié, avant d'installer UIB les options dans uib.inc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //----------
    // FIREBIRD
    //----------
    {.$DEFINE FB102}
    {.$DEFINE FB103}
    {.$DEFINE FB15}
    {$DEFINE FB20}                 <------------------- ici
    {.$DEFINE FB21}
    {.$DEFINE FBEMBED}
    et tant qu'a faire , le langage (pour ne pas perdre ton latin )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //----------
    // Languages
    //----------
    {.$DEFINE UIBLANG_EN}  // English
    {$DEFINE UIBLANG_FR} // French             <---------------- ici
    {.$DEFINE UIBLANG_CZ} // Czech
    {.$DEFINE UIBLANG_DE} // Deutch
    {.$DEFINE UIBLANG_RU} // Russian
    {.$DEFINE UIBLANG_ES} // Espanol
    {.$DEFINE UIBLANG_TR} // Turkish
    @+
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur - Programmeur amateur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur - Programmeur amateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Yes, c'était bien ca

    Merci infiniment SergioMaster

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 2009 et trigger FireBird
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2011, 22h32
  2. Delphi 2009, FireBird et TIBDataBase
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/02/2011, 13h07
  3. Unicode SynEdit & UIB pour Delphi 2009
    Par Doudy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2011, 11h45
  4. UIB 2.1 Delphi 2009
    Par medkyl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 00h17
  5. Delphi 5 et FireBird
    Par cd090580 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo