IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

[Debutant][Corba]Projet Plateforme Courtage Electronique


Sujet :

CORBA

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon on continue :

    Quand on compile le contrat idl, plein de petits fichiers sont créés :
    5 fichiers par interface, exemple avec l'interface "V_objet" :
    - V_objetHelper.java (je ne sais pas trop ce que c'est!, on m'a aussi dit de ne rien modifier là dedans...!)
    - V_objetHolder.java (ça non plus je ne sais pas trop ce que c'est, on m'a aussi dit de ne rien modifier là dedans...!)
    - V_objetOperations.java (là dedans ya quasi toutes les méthodes qu'on a mis dans le contrat idl et qu'on va implémenter dans un fichier que l'n créé plus tard : V_objetImpl.java)
    - V_objetPOA.java (ça non plus je ne sais pas trop ce que c'est, on m'a aussi dit de ne rien modifier là dedans...!)
    - V_objetPOA_tie.java (ça non plus : aucune idée, mais ne pas modifier!!)

    Une fois ces fichiers créés, on doit créer le fichier V_objetImpl qui implémente les méthodes de l'interface V_objet , exemple avec mon interface V_objet tirée de mon contrat idl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    struct V_object_data
    	{ 
    		string nomobjet;			// identificateur de l'objet
    		string categorie;			//categorie de l'objet mis en vente
    		string description;			//description de l'objet
    		float prix_depart;			//prix de depart de l'objet
    		float pas;					//pas d'incrementation du prix de l'objet
    		float prix_actuel;			//Par défaut, fixé au prix de départ sinon de la mailleure enchere
    		long date;					//date de fin d'enchere
    		long nom_vendeur;			//identificateur du vendeur
    		string meilleur_acheteur; 	//contient l'identifiant du meilleur encherisseur
    	};
    
    	// Sequence de V_object_data
    	typedef sequence <V_object_data> V_object_data_list;
    
    	interface V_object
    	&#123;
    		readonly attribute V_object_data V_objet;
    		//Gestion des exceptions possibles
    		exception tempsdepasse//exeption de la date de fin d'enchere depassee
    		&#123;	long date;	&#125;;
    
    		//Méthode invoquée par l'acheteur &#58; enchérir avec en paramètres son identification &#40;ici son adresse electronique&#41; et le nouveau prix 
    		void encherir &#40;in string mail_utilisateur, in float new_prix&#41; raises &#40;tempsdepasse&#41;;
    	&#125;;
    Et voici mon fichier V_objetImpl.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    package courtage_stri;
    
    public class V_objectImpl extends V_objectPOA
    &#123;
    	public V_object_data vobjet;
    	public float prixpas;
    	public V_object_data V_objet&#40;&#41;
    	&#123;	return &#40;V_object_data&#41;null;	&#125;
    	
    	public V_objectImpl&#40;V_object_data vobjet&#41;
    	&#123;	this.vobjet = vobjet;	&#125;
    	
    	 public void encherir&#40;String mail_utilisateur, float new_prix&#41;
    	 &#123;
    		 prixpas=vobjet.prix_actuel+vobjet.pas; //Si le nouveau est supérieur au prix de la dernière 
    		 if &#40;new_prix>prixpas&#41;					// enchère + le pas d'enchère
    		 &#123;
    			 vobjet.prix_actuel=new_prix;
    			 vobjet.meilleur_acheteur=mail_utilisateur;
    		 &#125;
    		 vobjet.prix_actuel = new_prix;
    	 &#125;
    &#125;
    Maintenant que mon premier fichier est fait, je m'attaque au reste!! J'espère que ça va aller...
    Je vous tiendrai vite au courant!!

    Si vous voyez quelque chose qui ne semble pas bon, n'hésitez pas!

    P.S. : j'ai encore pas géré l'exception.. je ne sais pas trop comment je vais le faire...

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeldoi5
    Bon on continue :

    Quand on compile le contrat idl, plein de petits fichiers sont créés :
    5 fichiers par interface, exemple avec l'interface "V_objet" :
    - V_objetHelper.java (je ne sais pas trop ce que c'est!, on m'a aussi dit de ne rien modifier là dedans...!)
    - V_objetHolder.java (ça non plus je ne sais pas trop ce que c'est, on m'a aussi dit de ne rien modifier là dedans...!)
    - V_objetOperations.java (là dedans ya quasi toutes les méthodes qu'on a mis dans le contrat idl et qu'on va implémenter dans un fichier que l'n créé plus tard : V_objetImpl.java)
    - V_objetPOA.java (ça non plus je ne sais pas trop ce que c'est, on m'a aussi dit de ne rien modifier là dedans...!)
    - V_objetPOA_tie.java (ça non plus : aucune idée, mais ne pas modifier!!)
    Effectivement, tu ne modifies rien nul part, tu dois seulement étendre V_objectPOA comme tu l'as fait. Si tu as un doute, le tutoriel CORBA de Java cité moult fois ici est très bien fait.
    Helper et Holder sont des classes utilitaires.
    V_objectPOA est la classe mère de ton implémentation.
    V_objectPOA_tie est la classe mère pour un autre manière d'implémenter ta classe, donc tu peux ignorer (tu peux même ne pas les générer).

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut projet corba
    bonjour,
    je suis un étduant en bts informatique et je suis très interessé par votre projet, je l'est bien étuduer, est ce que vous pouvez nous mettre au courant de la suite de votre projet et comment ta réaliser les fichiers client et serveur, j'ai un projet similaire à l'unversite de metz et c urgent que je réalise un serveur et un client.
    merci d'avance et voici mon mail
    issamitouni@gmail.com

Discussions similaires

  1. debuter un projet sous Visual C++
    Par cortex59 dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2012, 14h49
  2. Conception projet avec Signature Electronique
    Par Alec6 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 09h07
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 13h09
  4. [debutant] corba et interoperabilite
    Par ed_hunter dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo