IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utilité de e.keychar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Utilité de e.keychar
    Bonjour, je débute dans applications windows

    je voudrais savoir comment se sert-on de e.keychar, à quoi ça sert, et pourquoi lorsque je le teste, il est souligné? Merci.

    edit : j'ai essayé des codes trouvés sur le forum, mais chez moi tout ce qui est keypress, e.handled, e.keychar, ça me le souligne en me disant que ce n'est pas un membre de Sytem.EventArgs. Mais alors pourquoi chez les autres ça fonctionnerait?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    KeyChar est une propriété de KeyPressedEventArgs, la classe associée à l'événement KeyPressed des Forms et des contrôles.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...s.keychar.aspx

    Il n'est disponible que pour les methodes abonnees a cet evenement.

    Ca me le souligne en me disant que ce n'est pas un membre de Sytem.EventArgs
    Parce que la methode contenant ton code a comme signature machintruc(object sender, EventArgs e). Et quand tu ecris e.KeyChar, le compilo ne trouve pas de propriete KeyChar a EventArgs (qui est le type de e), et donc te renvoie une erreur.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    D'accord merci. E en fait c'est associé aux procédures de textbox non? Alors que moi j'essayais dans les procédures des label.

    Mais l'intérêt en termes plus familiers, j'ai lu que c'était pour obtenir le caractère entré par l'utilisateur. Je cherche surtout des exemples en fait.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et bien ca sert par exemple à vérifier ce que rentre l'utilisateur dans un textbox
    si e.keychar n'est pas dans une liste que tu veux tu peux annuler la frappe
    par exemple si tu veux que des chiffres ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu t'abonnes à un évènement onKeyUP, onKeyPress etc...
    tu as un KeyUpEventArgs ou un KeyPressEventArgs, appelé e dans l'entête de l'évènement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ( e.KeyChar == 'A')
    {
         //Gestion de l'évènement Appui sur la touche A
    }
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

Discussions similaires

  1. Utilité d'un pointeur vers une fonction ?
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2010, 19h54
  2. [J2EE] Utilité de la J2EE de SUN ?
    Par PeteMitchell dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 10h29
  3. [LG]Utilité du type enuméré ?
    Par tarbala dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 16h20
  4. Le BIOS et son utilité
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 75
    Dernier message: 21/11/2003, 15h37
  5. utilité du binaire et hexadecimaux?
    Par souris78 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2003, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo