IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[C++] compilation g++


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [C++] compilation g++
    bonjours

    j'ai un petit souci de compilation en C++,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $>make
    g++ -c -Wall -O2 -I../lib -I. parametres.cxx
    parametres.cxx:6:21: error: iostream.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from parametres.cxx:7:
    /usr/include/string.h:28: erreur: expected unqualified-id before string constant
    make: *** [parametres.o] Erreur 1
    je met le début de mon fichier parametres.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    /* Classe parametre 
     
    */
     
    #include "parametres.h"
    #include<iostream.h>
    #include <string.h>
    #include<stdlib.h>
     
    // constructeur du paramètres qui mets en entrée toutes les options utilisateur liée à l'instrument
    je pense que l'erreur est dans la déclaration des bibliothèque mais je ne suis pas sur,

    Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ton livre doit être bien vieux.

    On n'inclut maintenant par
    <iostream>
    <string>
    <cstdlib>

    Je te conseille de changer de support de cours...

    Dans parametres.h, la garde n'est pas correcte. C'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #ifndef PARAMETRES_H_
    #define PARAMETRES_H_
     
    class {
    ...
    };
     
    #endif
    Attention au point-virgule à la fin d'une déclaration de classe.

    J'ai jeté un coup d'oeil au code de parametres.c. Tu dois choisir entre le C ou le C++. Tu fais des classes C++ mais tu les implémentes avec du code C. Les strcmp et atof sont à bannir en C++. A la place des continue, tu peux utiliser des else if.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (condition1) {
     
    } else if (condition2) {
     
    } else {
     
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2002, 19h19
  2. [Installation] Borland Compiler 5.5 sous XP
    Par Ligey dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2002, 22h45
  3. dans le fond, la compilation...
    Par deltapositive dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 12h14
  4. Vitesse de compilation
    Par srvremi dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2002, 16h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo