IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Réseau][Débutant]Application Serveur/Client par TCP/IP


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [Réseau][Débutant]Application Serveur/Client par TCP/IP
    Bonjour, je débute en java et j'aimerai faire une appilcation qui permet de communiquez par un port avec la metode TCP/IP.
    Par exemple le port 1000 sur l'adresse IP 192.168.1.101.
    Mais je ne connais pas les fonctions je n'ai aucune idée pour faire la connection.

    Povez-vous me donnez les fonctions qui me seront utilies car quand je cherche après les fonctions j'ai du mal à cause de l'anglais.

    Si vous en avez déja développez des programmes de connection pas trop complexe, pouvez-vous me l'envoyer par e-mail?

    Belegkarnil@gmail.com

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Regarde la javadoc des classes "ServerSocket" et "Socket". Tu auras aussi besoin d'utiliser les "Thread" si tu veux que plusieurs clients se connectent en même temps.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci, mais ou est la javadoc en français?

  4. #4
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belegkarnil
    Merci, mais ou est la javadoc en français?
    Surement ici
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci mais google je connais et j'ai déja cherché. C'est pour ca que je met un message sur ce forum. Parce que en plus je ne sais pas quoi chercher précisément vu que je ne connais pas bien le java. Le meilleur programme que j'ai fait en java c'est le pendu et une calculatriceassez basic en mode fenetre.

    Donc si quelqu'un sait me dire ou je peux trouver ce que j'ai besoin pour faire mon application et en francais qu'il me donne l'URL.

    PS: Les moteurs de recherches ne me serviront pas. MERCI

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belegkarnil
    Merci, mais ou est la javadoc en français?
    Elle n'existe pas !
    Ceci dit la javadoc c'est pas du shakespear ca reste lisible , fait moi confiance je suis loin d'etre bilingue!!

    Sinon tu peux deja lire les tutoriels et cours de formation pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/


    Bon courrage
    UML avec VIOLET

  7. #7
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application serveur client désynchronisée.
    Par fusionfroide dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2012, 22h23
  2. un petit aide application serveur client
    Par maverick_lp28 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2010, 16h56
  3. application serveur client
    Par NoussaGh dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 21h22
  4. base de donnees sur serveur application sur client
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo