IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

copier sauvegarde une fois terminée


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut copier sauvegarde une fois terminée
    Bonjour,

    J'ai un serveur SQL 2005 (je débute) avec une base de données installée sur ce serveur.

    J'ai défini, dans "Plans de maintenance", une sauvegarde complète qui s'effectue toute les 2 heures.
    Je voudrais, à la fin de chaque sauvegarde, copier cette sauvegarde dans un répertoire partagé sur un autre serveur (pour qu'en cas de crash du serveur en cours de journée je puisse avoir accès au dernier fichier de sauvegarde).

    Comment puis-je copier mon fichier de sauvegarde, juste à la fin de cette sauvegarde, sur un répertoire partagé d'un autre serveur ?

    Hombe

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser une commande Shell Windows à l'aide de la procédure stockée
    xp_cmdshell
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC xp_cmdshell 'COPY "C:\MesSauvegardes\*.*", "\\MonServeurDistant\MonRepertoireDistant\"';
    Mais c'est pas très recommandé d'activer cette procédure (voir Surface Area Config)
    Sinon, faire cela avec une tâche FTP de SSIS.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous avez également la possibilité de faire des sauvegardes miroirs avec sqlserver 2005. Ca vous oblige par contre à avoir le même type de support. (Vous ne pouvez pas sauvegarder sur une bande et un lecteur réseau par exemple) et à modifier votre plan de maintenance.

    Un script en exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP DATABASE <base> TO DISK = 'path\sauv.bak'
    MIRROR TO DISK = '\\partage\sauv.bak' WITH FORMAT, DESCRIPTION = 'sauv mirroir'
    ++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je me suis servie de SSIS

    Dans les flux de contrôle, j'ai créé 2 tâches (en ajoutant une contrainte de précédence entre les 2 tâches):
    - Une tâche pour la sauvegarde sur le serveur SQL
    - Une tâche FTP pour l'envoi de la sauvegarde su rmon serveur distant

    Tout fonctionne bien si je lance la tâche de sauvegarde, un fichier .bak est créé.
    La tâche FTP fonctionne aussi très bien si dans "Transfert de fichiers", "LocalPath" je vais ajouté le backup créé précédemment.

    Ce que je ne sais pas maintenant, c'est comment faire en sorte que la tâche FTP prennent le dernier fichier créé par la tâche de sauvegarde, vue que celle-ci nomme le fichier de sauvegarde avec un nom différent à chaque fois qu'elle s'éxécute.

    Comment faire pour définir, dans la tâche FTP, que le fichier à prendre est celui qui vient juste d'être créé par la tâche de sauvegarde ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2008, 12h55
  2. Sauvegarde horaire ne s'effectue qu'une fois
    Par jarault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 18h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 08h03
  4. Lancer un script Javascript une fois un script PHP terminé
    Par kingmandrax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo