IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

cherche algorithme pour créer un spoke(~roue de vélo)


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut cherche algorithme pour créer un spoke(~roue de vélo)
    Bonjour,

    Je fais du traitement d'images en C++/C#.
    J'aimerais connaître l'algorithme qui à parti d'un point donné, va créer un série de rayons (comme on a dans les roues de vélo). Je ne cherche pas à représenter graphiquement cette chose, je veux récupérer la liste de points qui sont sur le "spoke".

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 895
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Vaut-il mieux récupérer les points (qui sont fonction de la position du centre, du nombre de rayons et de la longueur des rayons de ta roue) ou seulement les angles (ou les vecteurs de droite, qui ne sont fonction que du nombre de rayons) ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Une réponse bête (je ne sais pas si ça convient) : une division de l'angle, un cos/sin pour x/y, une multiplication pour le rayon et une translation ?

    [EDIT]: comme c'est pas spécialement du C++, je déplace côté algo, les réponses seront certainement plus pertinentes.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    réponse à Noxen:

    Mon but estde calculer automaqtiqument la surface d'une empreinte de poinçon (voir pièce jointe).
    Je cherche le centre d'une empreinte de poinçon sur une photo donnée de manière automatique (ça c'est bon).
    Ensuite, je crée à partir du centre une série de rayons.
    Une fois les rayon créées, je détermine les points d'intersections entre ces rayons et le bord de mon empreinte.

    Ce que je cherche à avoir c'est la liste des points.

    réponse à 3D archi:

    j'ai fait quelque chose dans ce genre sauf que moi c'était

    (x,y)= (r*cos(angle) , r*sin(angle)) 0<=r<=Rayon

    mais j'obtenais des escaliers
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par patoche.05 Voir le message
    mais j'obtenais des escaliers
    J'ai pas compris? Etait-ce à cause du manque de la translation (ton centre n'était pas en 0,0)?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    J'ai pas compris? Etait-ce à cause du manque de la translation (ton centre n'était pas en 0,0)?
    c'est moi qui avait fait une erreur dans mes lignes de code. La formule citée précédemment fonctionne bien:
    (x,y)= (r*cos(angle) , r*sin(angle)) 0<=r<=Rayon
    Je pense que celle que tu proposais aussi.

    De quoi venait l'erreur.... en fait il y en avait plusieurs(entre autres une translation foireuse).

    Merci d'avoir consacré de ton temps pour mes problèmes.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 895
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Tu veux la surface occupée par la forme du poinçon, qui ressemble à un cercle, ou par les rayons qui composent le poinçon ? Si c'est juste la forme globale, pour ne pas simplement calculer la surface du cercle extérieur et du cercle intérieur puis faire la soustraction ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2007, 13h00
  2. Cherche algorithme pour gestion d'humains
    Par dontDeleteMe dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 00h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 17h22
  4. [Jboss+Eclipse] Cherche tutoriel pour créer des EJB3
    Par ericw78 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 17h50
  5. [lomboz-3.1RC1] Cherche tutorial pour créer des EJB
    Par cosmos38240 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo