IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'appel de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème d'appel de sessions
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute ma page, je me retrouve avec une erreur d'appel de session :

    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\Program Files\Wamp\www\include\session.inc.php on line 2
    Cependant, j'ai bien vérifié mon code, l'appel se fait bien avant tout code html, une seule fois par page dont les sessions sont utiles.

    Est-ce que cela pourrait venir de l'encodage de mes pages (ANSI) que je ne parvient pas à changer ?

    Voici mon code généré :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <!doctype html 
         PUBLIC "-//w3c//dtd xhtml 1.0 strict//en"
        "http://www.w3.org/tr/xhtml1/dtd/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="fr">
    	<head>
            <link rel="stylesheet" href="./css/ban.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="css/sidebar.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="./css/menu.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="css/footer.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="css/galerie.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
    <meta name="author" lang="fr" content="Gaubert Sylvain" />
    <meta name="publisher" content="Gaubert Sylvain" />
    <meta name="reply-to" content="gaubert.sylvain@live.fr (Gaubert Sylvain)" />
    <meta name="description" content="Site de l\'association des M&eacute;tropolitains. Cette association regroupe les employ&eacute;s et ex-employ&eacute;s de La M&eacute;tro à Grenoble." />
    <meta name="keywords" content="Grenoble, metro, metropolitains, metropolitain, metropolitin, grenoblois, association, metropolitins, metropole, aglo, agglom&eacute;ration,agglo,alpes,stade,commission" />
     
    <meta name="identifier-url" content="http://www.metropolitains.org" />
    <meta name="copyright" content="2009 M&eacute;tropolitain.org" />
    <meta name="generator" content="Notepad++, Photoshop, WampServer, Mov\'Amp, Windows Seven Beta build 7000" />
    <meta name="date" content="Mon, 12 Junuary 2009 16:30:00 GMT" />
    <meta name="revisit-after" content="30" />
    <meta name="robots" content="all,index,follow,noimageindex,freesurvey" />
    <title>Associations Les M&eacute;tropolitains</title>	</head>
    	<body>
            <div id="page">
                <div id="ban"><img src="./img/interface/ban.png" width="" height="" alt="" /></div>
                <div>
     
        <ul class="menu1">
            <li><a href="index.php"><b>Accueil</b></a></li>
            <li><a href="presentation.php"><b>Pr&eacute;sentation</b></a></li>
            <li><a href="galerie.php"><b>Albums Photos</b></a></li>
            <li><a href="partenaires.php"><b>Partenaires</b></a></li>
            <li><a href="calendar.php"><b>Calendrier</b></a></li>
     
            <li><a href="contact.php"><b>Contact</b></a></li>
        </ul>
    </div>            <br />
    <b>Notice</b>:  A session had already been started - ignoring session_start() in <b>C:\Program Files\Wamp\www\include\session.inc.php</b> on line <b>2</b><br />
    <div id="sidebar1">
    	<div>
     
    		<h3>Administration</h3>
    		<form method="post" action="../admin/script_auth.php?action=login">
    			<p><label for="pseudo">Login :</label></p>
    			<p><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="Email" /></p>
    			<p><label for="pass">Mot de passe :</label></p>
    			<p><input type="password" name="pass" id="pass" value="Pass" /></p>
    			<p><input type="submit" name="OK" value="Se connecter !" /></p>
     
    		</form>
    				<p>
    			<a href="../passlost.php">Mot de passe oubli&eacute; ?</a>
    		</p>
    	</div>
    </div>
                <div id="conteneur" class="actu">
                        <img src="img/interface/flash_ban.jpg" width="616px" height="20px" alt="" />
     
                        <h4>Essai de l'inscription flash</h4><p>Ecrit le 2009-01-17 par Administrateur</p><p>Essai de cntenu insertion via PHP...</p><hr /><h4>Essai 2</h4><p>Ecrit le 2009-01-17 par Administrateur</p><p>Erz!gnrem</p><hr />                    <img src="./img/interface/actu_ban.jpg" width="616px" height="20px" alt="" style="margin-bottom: 15px;" />
                        <b>"V?lo vol"</b><br /><p>L'anagrame est aussi facil que le d?lit....</p><p><a href="">Lire la suite...</a></p><p>Ecrit le 2009-01-21 par Administrateur</p><hr /><b>"V?lo vol"</b><br /><p>L'anagrame est aussi facil que le d?lit....</p><p><a href="">Lire la suite...</a></p><p>Ecrit le 2009-01-21 par Administrateur</p><hr /><b>"V?lo vol"</b><br /><p>L'anagrame est aussi facil que le d?lit....</p><p><a href="">Lire la suite...</a></p><p>Ecrit le 2009-01-21 par Administrateur</p><hr />            </div>
     
                <br />
    <b>Notice</b>:  A session had already been started - ignoring session_start() in <b>C:\Program Files\Wamp\www\include\session.inc.php</b> on line <b>2</b><br />
    <div id="sidebar2">
    	<div>
    		<h3>Commissions</h3>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Cin&eacute;ma, Th&eacute;atre</a></p>
     
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Sport</a></p>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Loisir et spectacle</a></p>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Culture</a></p>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Temps forts</a></p>
    		<h3>Liens utiles</h3>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Adh&eacute;rer</a></p>
     
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Le bureau</a></p>
    	</div>
    </div>            <div id="footer"><span>&copy; Les M&eacute;tropolitains.org - <a href="">mentions l&eacute;gales</a></span></div>        </div>
    	</body>
    </html>

    Merci d'avance.
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est quoi en ligne 1 ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Addict` Voir le message
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute ma page, je me retrouve avec une erreur d'appel de session :



    Cependant, j'ai bien vérifié mon code, l'appel se fait bien avant tout code html, une seule fois par page dont les sessions sont utiles.

    Est-ce que cela pourrait venir de l'encodage de mes pages (ANSI) que je ne parvient pas à changer ?

    Voici mon code généré :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <!doctype html 
         PUBLIC "-//w3c//dtd xhtml 1.0 strict//en"
        "http://www.w3.org/tr/xhtml1/dtd/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="fr">
    	<head>
            <link rel="stylesheet" href="./css/ban.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="css/sidebar.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="./css/menu.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="css/footer.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <link rel="stylesheet" href="css/galerie.css" type="text/css" media="screen" title="Normal" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
    <meta name="author" lang="fr" content="Gaubert Sylvain" />
    <meta name="publisher" content="Gaubert Sylvain" />
    <meta name="reply-to" content="gaubert.sylvain@live.fr (Gaubert Sylvain)" />
    <meta name="description" content="Site de l\'association des M&eacute;tropolitains. Cette association regroupe les employ&eacute;s et ex-employ&eacute;s de La M&eacute;tro à Grenoble." />
    <meta name="keywords" content="Grenoble, metro, metropolitains, metropolitain, metropolitin, grenoblois, association, metropolitins, metropole, aglo, agglom&eacute;ration,agglo,alpes,stade,commission" />
     
    <meta name="identifier-url" content="http://www.metropolitains.org" />
    <meta name="copyright" content="2009 M&eacute;tropolitain.org" />
    <meta name="generator" content="Notepad++, Photoshop, WampServer, Mov\'Amp, Windows Seven Beta build 7000" />
    <meta name="date" content="Mon, 12 Junuary 2009 16:30:00 GMT" />
    <meta name="revisit-after" content="30" />
    <meta name="robots" content="all,index,follow,noimageindex,freesurvey" />
    <title>Associations Les M&eacute;tropolitains</title>	</head>
    	<body>
            <div id="page">
                <div id="ban"><img src="./img/interface/ban.png" width="" height="" alt="" /></div>
                <div>
     
        <ul class="menu1">
            <li><a href="index.php"><b>Accueil</b></a></li>
            <li><a href="presentation.php"><b>Pr&eacute;sentation</b></a></li>
            <li><a href="galerie.php"><b>Albums Photos</b></a></li>
            <li><a href="partenaires.php"><b>Partenaires</b></a></li>
            <li><a href="calendar.php"><b>Calendrier</b></a></li>
     
            <li><a href="contact.php"><b>Contact</b></a></li>
        </ul>
    </div>            <br />
    <b>Notice</b>:  A session had already been started - ignoring session_start() in <b>C:\Program Files\Wamp\www\include\session.inc.php</b> on line <b>2</b><br />
    <div id="sidebar1">
    	<div>
     
    		<h3>Administration</h3>
    		<form method="post" action="../admin/script_auth.php?action=login">
    			<p><label for="pseudo">Login :</label></p>
    			<p><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="Email" /></p>
    			<p><label for="pass">Mot de passe :</label></p>
    			<p><input type="password" name="pass" id="pass" value="Pass" /></p>
    			<p><input type="submit" name="OK" value="Se connecter !" /></p>
     
    		</form>
    				<p>
    			<a href="../passlost.php">Mot de passe oubli&eacute; ?</a>
    		</p>
    	</div>
    </div>
                <div id="conteneur" class="actu">
                        <img src="img/interface/flash_ban.jpg" width="616px" height="20px" alt="" />
     
                        <h4>Essai de l'inscription flash</h4><p>Ecrit le 2009-01-17 par Administrateur</p><p>Essai de cntenu insertion via PHP...</p><hr /><h4>Essai 2</h4><p>Ecrit le 2009-01-17 par Administrateur</p><p>Erz!gnrem</p><hr />                    <img src="./img/interface/actu_ban.jpg" width="616px" height="20px" alt="" style="margin-bottom: 15px;" />
                        <b>"V?lo vol"</b><br /><p>L'anagrame est aussi facil que le d?lit....</p><p><a href="">Lire la suite...</a></p><p>Ecrit le 2009-01-21 par Administrateur</p><hr /><b>"V?lo vol"</b><br /><p>L'anagrame est aussi facil que le d?lit....</p><p><a href="">Lire la suite...</a></p><p>Ecrit le 2009-01-21 par Administrateur</p><hr /><b>"V?lo vol"</b><br /><p>L'anagrame est aussi facil que le d?lit....</p><p><a href="">Lire la suite...</a></p><p>Ecrit le 2009-01-21 par Administrateur</p><hr />            </div>
     
                <br />
    <b>Notice</b>:  A session had already been started - ignoring session_start() in <b>C:\Program Files\Wamp\www\include\session.inc.php</b> on line <b>2</b><br />
    <div id="sidebar2">
    	<div>
    		<h3>Commissions</h3>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Cin&eacute;ma, Th&eacute;atre</a></p>
     
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Sport</a></p>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Loisir et spectacle</a></p>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Culture</a></p>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Temps forts</a></p>
    		<h3>Liens utiles</h3>
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Adh&eacute;rer</a></p>
     
    		<p><a href="#"><img src="./img/interface/stylexp.png" width="25" height="25" alt="" />Le bureau</a></p>
    	</div>
    </div>            <div id="footer"><span>&copy; Les M&eacute;tropolitains.org - <a href="">mentions l&eacute;gales</a></span></div>        </div>
    	</body>
    </html>
    Merci d'avance.
    Bonjour, a premiére vue, ce n'est pas le HTML qui serait util, mais le PHP

    Mais c' est pas grave, puisque la ligne ou tu as cette erreur, est donc celle ou tu insére l ouverture de session, alors saches que celle ci devrait étre en tête de tout HTML et une seule fois par PHP,

    Donc méfies toi et penses que pour chaque page tu a UN SEUL PHP,
    et que c'est au début de chaque page que tu ouvres ta session. surtout pas dans les PHP include !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut a vous,

    En effet j'appelle mon ouverture de session via un include dans toutes mes pages. Je n'ai pas le droit ?

    Ensuite, en ligne 1 j'ai "<?php" qui me permet :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include('./include/session.inc.php");
    ?>

    Je vous promet qu'aucun code HTML n'est present devant.

    Regardez par vous même :

    Code html,php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    	include('./include/session.inc.php');
    ?>
    <!doctype html 
         PUBLIC "-//w3c//dtd xhtml 1.0 strict//en"
        "http://www.w3.org/tr/xhtml1/dtd/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="fr">
    	<head>
            <?php
                include('./include/head.inc.php');
            ?>
    	</head>
    	<body>
            <div id="page">
                <div id="ban"><img src="./img/interface/ban.png" width="" height="" alt="" /></div>
                <?php
                    include('./include/menu.inc.php');
                ?>
     
    [...]

    Voici le contenu du fichier session.inc.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    	session_start();
    ?>

    Merci de votre aide !
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est à cause des sauts de lignes.
    Session_start() doit se trouver immédiatement après <?php et au tout début avec aucun caractère avant...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php session_start(); ?>
    Ca ne fonctionne pas...

    Quel encodage de caractères utilisez vous ?
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah j'ai peut être mon erreur mais e demande confirmation...

    Si j'appelle comme précédemment, ma fonction session.inc.php dans ma page principale, puis plus loin dans cette même page, je la rappelle à travers un autre include du style include('sidebar.inc.php'); et ce sidebar.inc.php contient l'appel de session lui aussi, l'erreur est-elle là?

    Si vous comprenez pas, demandez et j'essaierai de mieux expliquer...

    Merci
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ben oui évidemment et l'appel de l'include doit être également sans saut de ligne...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pas si évident pour un débutant !

    Cependant pourquoi l'appel des include devrait se faire sur une seule ligne, cela reste du code PHP... ???

    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Session_start() doit se trouver immédiatement après <?php et au tout début avec aucun caractère avant...
    Pour là même raison... si ton fichier inclus possède un retour chariot, même si tu place l'include au tout début, ça gamelle...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok c'est bon à savoir ça...
    Pour le moment, c'est bizarre mais j'ai pas eu de problème venant de là...

    Merci quand même
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  12. #12
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Parfait si tout marche bien, cependant je te signales deux points

    1) quelque-part dans ce que tu nous as posté ici, il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    include('./include/session.inc.php");
    ?>
    Tu vois simple ' a l' ouverture et " en fermeture.

    2) Dés que le sigle PHP est ouvert les espaces et saut de lignes ne jouent plus , et sont sans importance car ils ne sont pas des echo ""

    rien a voir avec des espaces ou saut de ligne avant l'ouverture des balises PHP

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Un simple saut de ligne dans le script avant session_start() provoque cette erreur...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour l'erreur sur le " !

    Mettez vous d'accord pour le rôlre des espaces!
    .


    Poster clairement et propre est essentiel !

    N'oubliez pas de lire les règles du forum ainsi que la FAQ.


    Site Web perso (provisoire) : Addicted Developpement

  15. #15
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Addict` Voir le message
    Merci pour l'erreur sur le " !
    Mettez vous d'accord pour le rôlre des espaces!
    Oh c' est simple dés que tu est dans le PHP tu es coté serveur, donc tu n'agit pas sur le header du html !! SEUL ECHO peut le faire dans les balises PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 16h10
  2. Problème d'appel de module.
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h24
  3. Autre contexte mais tjs problème d'appel fct interne
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2004, 13h51
  4. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo