IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JComboBox qui propose au fur et à mesure un texte selon les caractères déjà entré.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut JComboBox qui propose au fur et à mesure un texte selon les caractères déjà entré.
    Bonjour,

    Tout est dans le titre, sauriez vous comment faire pour qu'un JComboBox initialisé avec plusieurs champs texte, ne propose au fur et à mesure, finalement que ceux qui commencent avec les mêmes lettres déjà saisies ?

    Merci et bonne journée à vous !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu cherches s'appelle l'autocomplétion.

    http://today.java.net/pub/a/today/20...omboboxes.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui c'est cela que je cherche, parce contre le lien que tu m'as montré n'utilise pas des classes natives Java ?!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah ça utilise des API tierces codées en java natif .
    Il n'y a rien de base en java pur, mais c'est parfaitement réalisable, ça demande juste un peu de boulot, alors que les API précitées te prémachent amplement le travail. Elles ont l'avantage d'être plus sures que la grande majorité des implémentations que tu trouveras sur le net telle que celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.util.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.text.*;
    public class AutoComplete extends JComboBox    implements JComboBox.KeySelectionManager
    {
        private String searchFor;
        private long lap;
        public class CBDocument extends PlainDocument
        {
            public void insertString(int offset, String str, AttributeSet a) throws BadLocationException
            {
                if (str==null) return;
                super.insertString(offset, str, a);
                if(!isPopupVisible() && str.length() != 0) fireActionEvent();
            }
        }
        public AutoComplete(Object[] items)
        {
            super(items);
            lap = new java.util.Date().getTime();
            setKeySelectionManager(this);
            JTextField tf;
            if(getEditor() != null)
            {
                tf = (JTextField)getEditor().getEditorComponent();
                if(tf != null)
                {
                    tf.setDocument(new CBDocument());
                    addActionListener(new ActionListener()
                    {
                        public void actionPerformed(ActionEvent evt)
                        {
                            JTextField tf = (JTextField)getEditor().getEditorComponent();
                            String text = tf.getText();
                            ComboBoxModel aModel = getModel();
                            String current;
                            for(int i = 0; i < aModel.getSize(); i++)
                            {
                                current = aModel.getElementAt(i).toString();
                                if(current.toLowerCase().startsWith(text.toLowerCase()))
                                {
                                    tf.setText(current);
                                    tf.setSelectionStart(text.length());
                                    tf.setSelectionEnd(current.length());
                                    break;
                                }
                            }
                        }
                    });
                }
            }
        }
        public int selectionForKey(char aKey, ComboBoxModel aModel)
        {
            long now = new java.util.Date().getTime();
            if (searchFor!=null && aKey==KeyEvent.VK_BACK_SPACE &&    searchFor.length()>0)
            {
                searchFor = searchFor.substring(0, searchFor.length() -1);
            }
            else
            {
                //    System.out.println(lap);
                // Kam nie hier vorbei.
                if(lap + 1000 < now)
                    searchFor = "" + aKey;
                else
                    searchFor = searchFor + aKey;
            }
            lap = now;
            String current;
            for(int i = 0; i < aModel.getSize(); i++)
            {
                current = aModel.getElementAt(i).toString().toLowerCase();
                if (current.toLowerCase().startsWith(searchFor.toLowerCase())) return i;
            }
            return -1;
        }
        public void fireActionEvent()
        {
            super.fireActionEvent();
        }
        public static void main(String arg[])
        {
            JFrame f = new JFrame("AutoCompleteComboBox");
            f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            f.setSize(200,300);
            Container cp= f.getContentPane();
            cp.setLayout(null);
            //String[] names= {"Beate", "Claudia", "Fjodor", "Fred", "Friedrich",    "Fritz", "Frodo", "Hermann", "Willi"};
            //JComboBox cBox= new AutoComplete(names);
            Locale[] locales = Locale.getAvailableLocales();//
            JComboBox cBox= new AutoComplete(locales);
            cBox.setBounds(50,50,100,21);
            cBox.setEditable(true);
            cp.add(cBox);
            f.setVisible(true);
        }
    }
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut plusieurs combobox sur un même formulaire utilisant l'autocompletion
    Bonjour Sinok,
    J'utilise une classe avec le code mis dans ton intervention mais j'ai un problème:
    Je veux utiliser plusieurs combobox sur mon formulaire avec autocompletion ça passe seulement que je n'arrive pas à bien gérer les événements de lostfocus
    Exemple:
    combobox1 pour une recherche par code
    combobox2 pour une recherche par nom
    ce qui veut dire que le code dans la partie focusLost(..) devrait être testé pour savoir si c'est le combobox1 qui perd on exécute fonction1 et si c'est combobox2 qui perd le focus on exécute fonction2
    Pouvez-vous m'aider à le faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2014, 14h09
  2. Texte qui arrive au fur à et mesure
    Par X260SH dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2013, 19h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 16h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2007, 06h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo