IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Access proteger et adoquery?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Access proteger et adoquery?
    Bonjour; j'ai créé une bdd access mdb qui est protégé par un mot de passe lorque je fait un edit sur adoquery j'ai ce code erreur "impossible d'éffectuer cette opération sur un ensemble fermé"
    ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + 'c:\mabase\mabase.mdb' +';Persist Security Info=False;Jet OLEDBatabase Password="' + 'monmotdepasse' + '";';
    adoconnection1.connected:=true;
    adoconnection1.Open;

    with adoquery1 do
    begin
    connection:=adoconnection1;
    active:=true;
    sql.Add('Select * from monchamps');
    edit;
    end;
    la table ne peut etre editer et j'ai le code d'erreur que l'ensemble est fermé!
    Merci d'avance.
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Très normal, le problème est dans l'ordre faut alimenter la requête puis l'ouvrir pas l'inverse

    ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + 'c:\mabase\mabase.mdb' +';Persist Security Info=False;Jet OLEDBatabase Password="' + 'monmotdepasse' + '";';
    adoconnection1.connected:=true;
    adoconnection1.Open;

    with adoquery1 do
    begin
    connection:=adoconnection1;
    sql.Add('Select * from monchamps');
    active:=true;

    edit;
    end;
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut;

    Très normal, le problème est dans l'ordre faut alimenter la requête puis l'ouvrir pas l'inverse
    En inversant il me donne "Erreur de Syntax dans la clause FROM"
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par host22 Voir le message
    En inversant il me donne "Erreur de Syntax dans la clause FROM"
    je croit que la base n'est meme pas connectée!!!!
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par host22 Voir le message
    En inversant il me donne "Erreur de Syntax dans la clause FROM"
    Pourtant le message d'erreur est assez explicite. Ce que je te conseil de faire c'est de connecter ton ADOQuery à ADOConnection en mode conception. Charge sa propriété SQL et fait le test comme ça tu sera convaincu si la base de données et connectée ou pas ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Pourtant le message d'erreur est assez explicite. Ce que je te conseil de faire c'est de connecter ton ADOQuery à ADOConnection en mode conception. Charge sa propriété SQL et fait le test comme ça tu sera convaincu si la base de données et connectée ou pas ?
    STP comment connecter en mode conception ou explicite?
    la base de données access a un mot de passe ! je ne sait pas comment connecter en mode explicite?
    NB: Sans mot de passe je me connecte facilement dans les deux mode implicite ou explicite; mais aec le mot de passe je ne sait pas comment faire!!( en mode conception)
    Merci.
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    si quelqu'un peut m'aider
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    participe à cette discution
    un peut de lecture et de recherche te feras bien
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  9. #9
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    participe à cette discution
    un peut de lecture et de recherche te feras bien
    j'ai déja participé !!
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par host22 Voir le message
    Bonjour; j'ai créé une bdd access mdb qui est protégé par un mot de passe lorque je fait un edit sur adoquery j'ai ce code erreur "impossible d'éffectuer cette opération sur un ensemble fermé"


    la table ne peut etre editer et j'ai le code d'erreur que l'ensemble est fermé!
    Merci d'avance.
    Salut Host

    1- Dans la conception mets dans ton ADOqueryA.Connection ta connection directement
    2 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + 'c:\mabase\mabase.mdb' +';Persist Security Info=False;Jet OLEDBatabase Password="' + 'monmotdepasse' + '";';
    adoconnection1.connected:=true;
    adoconnection1.Open;
    
    with adoquery1 do
      begin
    // connection:=adoconnection1; Inutile fait le dans l'inspecteur d'objet
        SQL.Clear;
        SQL.Add('Select * from monchamps');
        Open;
    //   edit; <== que cherche tu a faire avec ta requete ????
    end;
    3- envoi la réponse dans un DATASource pour le voir apparaitre sur un DBGrid par exemple.


    A plus

  12. #12
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    La je doit dire que t'es un AS le sql.clear change tous t'es vraiment fort je cherche depuis pratiquement une semaine!!!
    merci beaucoup!!
    ca marche.
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par host22 Voir le message
    mais avec le mot de passe je ne sait pas comment faire!!( en mode conception)
    Merci.
    doubleclick sur adoconnection-->construire-->onglé "toutes"-->là tu trouve user ID et password, renseigne les
    edit: ou meme sql.text='select from ....';
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] VB.net ouvrir un fichier access protegé par pass
    Par MoiJF dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 19h11
  2. base access protegée
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 21h09
  3. se connecter à une BD Access protegée par mot de passe
    Par Chatbour dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 22h48
  4. Proteger une bd Access
    Par kurkaine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 21h10
  5. AdoQuery:Transfert d'enregistrements entre deux bases access
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo