IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmettre des données d'un formulaire à une base de données MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Transmettre des données d'un formulaire à une base de données MySQL
    Bonsoir tout le monde, j'ai encore un petit probleme avec mon programme, je n'arrive pas à envoyer les données qu'on inscrit dans mon formulaire, écrit en php/html, vers ma base de données MySQL, quelqu'un pourrait m'aider pour mon code?

    je vous remercie d'avance

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <?php 
    	//Connecion a ma base de données
    	mysql_connect("localhost", "root", "");
    	mysql_select_db("sudexport");
    ?>
     
    <form action="inc_contacter.php" method="post" onsubmit="return validation();">
     
    <?php
          $num_contact = false;
          $nom_contact = false;
          $prenom_contact = false;
          $mail_contact = false;
          $message_contact = false;
          $erreur=false; 
     
    if(isset($_POST['valider'])) 	
    {  
    $num_contact=htmlentities($_POST['num_contact'], ENT_QUOTES); $nom_contact=htmlentities($_POST['nom_contact']);
    $prenom_contact=htmlentities($_POST['prenom_contact']);
    $mail_contact=htmlentities($_POST['mail_contact']);
    }
     
    if ($_POST['nom_contact'] == NULL)
    {
    $erreur=true;
    }					
    if ($_POST['prenom_contact']== NULL)
    {
    $erreur= true;
    }
    if ($_POST['mail_contact']== NULL)
    {
    $erreur=true;
    }
     
    if ($_POST['message_contact']== NULL)
    {
    $erreur=true;
    }
    ?>
     
    <table>
        <tr>
    	<td>Nom : </td>
            <td> <input name="nom_contact" type="text" size="30"<?php if(isset($nom_contact)) echo " value='".$nom_contact."'" ; ?>></td>
        </tr>
     
        <tr>
    	<td>Prénom : </td>
             <td> <input name="prenom_contact" type="text" size="30"<?php if(isset($prenom_contact)) echo " value='".$prenom_contact."'" ; ?>></td>
        </tr>
        <tr>
    	<td>Email : </td>
             <td> <input name="mail_contact" type="text" size="30"<?php if(isset($mail_contact)) echo " value='".$mail_contact."'" ; ?>></td>
        </tr>
        <tr>
    	<td>Message : </td>
            <td> <textarea name="message_contact" rows="8" cols="45" <?php if(isset($message_contact)) echo " value='".$message_contact."'" ; ?>></textarea></td>
        </tr>
     
        <tr>
    	<td><input name="valider" value="Valider" type="submit" /></td>
        </tr>
     
    <?php	
         if (isset($_POST['valider']))
    	{								
    	if($erreur == false)
    	     {	
    		mysql_query("INSERT INTO contact VALUE( '','$nom_contact','$prenom_contact','$mail_contact','$message_contact)");										
     
    		echo "<script language='javascript'>document.location='inc_contacter.php'; </script>";	
    	      }
    	  }
     
    mysql_close();						
    ?>
     
    </table>
     </form>

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de flo.87
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Tu as une coquille dans ta requête SQL.
    mysql_query("INSERT INTO contact VALUE( '','$nom_contact','$prenom_contact','$mail_contact','$message_contact)");
    Il faut remplacer VALUE par VALUES.

    Si cela ne fonctionne toujours pas, vérifie les déclarations des champs de ta table.

    Pense à regarder le message d'erreur associé à ta requête. Dans bien des cas, cela t'indiqueras où se trouve le problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_query('INSERT ...')
        or die("Erreur : ".mysql_error()."\n");
    La Connerie est une autre forme d'intelligence

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui la faute d'orthographe sur le VALUES je les remarquais par la suite, sinon j'ai aussi trouvé une erreur toute bete, j'avais oublié un ' a la fin de ma requête SQL.
    Par contre désormais les données sont bien transmise à ma base de données sauf la partie "message_contact", mais je ne vois absolument pas pourquoi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut C'est bon j'ai trouvé :D
    c'est bon j'ai trouvé fallait juste que je rajoute quelque chose dans ma requete SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="INSERT INTO contact(num_contact,nom_contact,prenom_contact,mail_contact,message_contact) VALUES( '','$nom_contact','$prenom_contact','$mail_contact','$message_contact')";
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 23h56
  2. [MySQL] Insertion dans une base de données depuis un formulaire
    Par asvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 20h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 13h01
  4. Insertion des images et vidéos dans une base de données
    Par taouja dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo