IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fermer plusieurs Forms en un clic


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fermer plusieurs Forms en un clic
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir fermer 3 formulaires à la fois.
    j'ai donc 4 formulaires au total. Ce n'est pas du MDI.

    -L'accueil (Menu) (Hide)
    -Une page avec une ListView (ListInventaire)(toujours visible)
    -Une application (Inventaire)(toujours visible)
    -Un tableau récapitulatif.(Recap)

    A la fin de mon formulaire récapituatif (Recap) je voudrais fermer cette fernêtre puis les deux autre pour en fait retourner au Menu d'acceuil lorsque je clic sur "Finir".

    Je pensais qu'avec un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void pbFinir_Click(object sender, EventArgs e)
    {
            this.Hide();
            Inventaire invent = new Inventaire();
            ListInventaire listInv = new ListInventaire();
            invent.Close();
            listinv.Close();
    }
    Ca ne poserais pas de problème, mais finalement il ne ferme que ma fenêtre active (Recap) et pas le reste.

    Je suis donc a vôtre écoute. Merci.


    Vagg123.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Je penses que ça dépend comment est construit ton prog' .
    Moi généralement je remonte à la classe qui instancie la fenêtre par événements et je gère la fermeture à partir de là!

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    comment veux tu qu'il ferme des fenetres que tu crées dans le bouton ?

    Dans le code de finir, il faudrait que tu es une reference sur les fenetres à fermer

    Et le plus propre, serait que sur ton bouton Finir tu sois leve un evenement que tu aurais crée et auquel le créateur de toutes les fenetres serait abonné.

    Car en théorie, quand une fenetre se ferme, il n'est pas logique qu'elle ferme d'autres fenetres en dehors de celle qu'elle aurait pu créer elle-même.

    La logique veut donc, que si

    A crée les fenetres F1,F2,F3....
    A peut s'abonner par exemple à FormClose de F1.. et sur le code associé à FromClose de F1, fermer F2 et F3.

    C'est pour moi une des façons les plus propres et sérieuses à envisager

    Après, le reste risque d'être du bricolage marchant peut-etre, mais restant du bricolage

    Voila.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    par contre je n'ai aucunes idées de comment réaliser vos idées, je suis débutant dans la matière et donc je ne sais pas encore comment bien gérer mes forms.
    Si certains peuvent me guider dans la conception des fenêtres et la fermeture. Je suis tout ouïe.

    Merci.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    tu crées une list du type de tes fenetres, puis dès que tu crées une fenetre tu l'ajoutes dans ta liste.

    Et lorsque tu fermes l'application tu fais un foreach qui ferme chaque fenetre.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord je vois un peu le style.

    Par contre je déclare comment ma List<Form> pour qu'elle soit vu par toute les Forms? en static?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Cela dépend si tu peux fermer ton application depuis plusieurs fenetres, si c'est le cas oui il faut que ca soit en static.

    Mais par contre si tu as une page principal qui ferme toutes les autres pages tu gardes ta liste en privée.

    voila

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Fermer le form sur le clic du Calendar
    Par manbas dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 20h31
  2. [PPC][CF2.0][VB]Fermer un programme avec plusieurs Forms
    Par duffmere dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 16h24
  3. [C#]Fermer plusieurs Form avec un Timer
    Par guiguesba dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 23h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 10h04
  5. Comment mettre le même TMainMenu dans plusieurs Form ?
    Par gmc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo