IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

accès formulaire .vb[design] vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut accès formulaire .vb[design] vb.net
    Salut amis développeurs !!
    J'ai besoin de vos lumières !!!
    Je suis en train de créer une application sous VB.net
    (qui n'est pas ma première !!!) et je rencontre un soucis,
    je crée mon formulaire client.vb (jusque la tout ce passe bien ).
    je place et nomme mes divers bouton textbox etc ...
    et quand l'envie lui prends il me remplace l'icône formulaire (la seconde en bas) par l'icône marquée vb (la première en bas) ce qui, une fois l'onglet client.vb[design] fermé m'empêche d'accéder de nouveau à client.vb[design] !!!
    quand je lance le programme pour le tester, le design du formulaire apparait normalement.
    En cliquant sur client.vb dans solution explorer il me propose entre autre
    "view code" et "view class diagram" mais pas "view designer" !!!!!!
    Pour l'instant seul le formulaire client pose ce problème.

    je l'ai déja recommencé 3 fois ... et bon, sa commence a suffire !!!!
    SVP AIDEZ MOI !!!

    Merci d'avance !!!

    ps : je ne sais pas si les images seront disponibles ...
    Images attachées Images attachées   
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    as tu modifié le fichier designer ? as tu mis un namespeace ? as tu déplacé le public class TonForm ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de ta réponse si rapide sperot51.

    Pour te répondre, je n'ai rien modifié déplacé ou autre ...
    je ne comprends vraiment pas ...
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si l'icone change, ca veut dire que le compilateur considère que ce n'est ni une fenetre ni un usercontrol qui a ce code

    donc c'est forcément suite à une de tes actions, car le compilateur vérifie en temps réel ce que tu fais

    essaye de faire ctrl+Z quand ca arrive pour voir si ca redevient normal et donc ca te diras ce qui provoque ce comportement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    le probleme survient lorsque je double clique sur un bouton pour lui entrer un code, à ce momment la, au lieu de m'ouvrir le fichier code il m'ouvre le fichier designer ...
    comment faire pour récupérer l'icone "formulaire" et acceder aux design ??

    merci sperot51
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    repasse par le menu ajouter / nouvelle fenetre
    et supprime l'ancienne
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est a dire ???
    cela va me supprimer tout mon formulaire ??
    autre chose, si je place le code (pour l'action de mes boutons par exemple) dans la page code, il ne fonctionne pasalors que si je le place dans le designer
    il fonctionne !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut respecter le fonctionnement de VS, à savoir

    un fichier .vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Class MaForm
    ...
    Enc Class
    et un fichier .designer qui par défaut est caché avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Partial Class MaForm
      Inherits Form
     
     <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
            Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
                ' blabla
            End Sub
     
            'Requise par le Concepteur Windows Form
            Private components As System.ComponentModel.IContainer
     
            'REMARQUE*: la procédure suivante est requise par le Concepteur Windows Form
            'Elle peut être modifiée à l'aide du Concepteur Windows Form.  
            'Ne la modifiez pas à l'aide de l'éditeur de code.
            <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
            Private Sub InitializeComponent()
                  'instanciation des variables des controles qui sont sur la fenetre
            End Sub
     
            ' définition des variables des controles qu'il y a sur la fenetre
     
    End Class

    il est parfois possible de modifier un peu ca, mais vaut mieux pas

    donc je te conseille de recréer un nouveau formulaire, et dans le pire des cas de reprendre la sub initializecomponent et la déclaration des controles pour gagner du temps, puis de supprimer l'ancienne
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 21h50
  2. VBA Acces Formulaire avec Module
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 16h16
  3. problème mode design Asp.net[2.0]
    Par dev-man dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 14h05
  4. Différence accès via PL/SQL et .NET
    Par Stef69_ dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 10h08
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo