IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

tabstrip - ajout de controles


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut tabstrip - ajout de controles
    Bonjour a tous ,
    je voudrais savoir comment ajouter des controles (frame ou bouttons) qui puisse etre contenu dans le controle tabstrip.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le contrôle TabStrip n'est pas un container, donc je te conseille de rajouter tes contrôles dans un picturebox que tu affichera ou masquera selon le tab sélectionné dans ton tabstrip.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,

    Je suis dans VBA97 et, apparemment, il n'est pas possible d'ajouter des frames ou des boutons (pas de méthode Add dans ce contrôle)
    Extrait de l'aide :
    Note Le contrôle TabStrip est mis en œuvre comme le conteneur d’une collection Tabs qui elle-même contient un groupe d’objets Tab.

    La propriété par défaut d’un contrôle TabStrip est la propriété SelectedItem.
    L’événement par défaut d’un contrôle TabStrip est l’événement Change.
    Par contre, pour Tabs, j'ai ça :
    Add : Ajoute ou insère un objet Tab ou Page dans un contrôle TabStrip ou MultiPage, ou ajoute un contrôle par son identifiant de programmation (ProgID) sur une page ou une feuille.

    Syntaxe

    Pour un contrôle multi page (Multipage) et barre d'onglets (TabStrip)
    Set Object = object.Add( [ Name [, Caption [, index]]])
    Pour d'autres contrôles
    Set Control = object.Add( ProgID [, Name [, Visible]])

    La syntaxe de la méthode Add comprend les éléments suivants :

    Élément Description
    object Nom d'objet valide.
    Name Facultatif. Spécifie le nom de l'objet en cours d'ajout. En l'absence de nom spécifié, le système génère un nom par défaut en fonction des règles de l'application dans laquelle la feuille est utilisée.
    Caption Facultatif. Spécifie la légende devant apparaître sur un onglet ou un contrôle. En l'absence de légende spécifiée, le système en génère une par défaut en fonction des règles de l'application dans laquelle la feuille est utilisée.
    index Facultatif. Identifie la position d'une page ou d’un onglet à l'intérieur d'une collection Pages ou Tabs. En l'absence d'index spécifié, le système ajoute la page ou onglet à la fin de la collection Pages ou Tabs et affecte la valeur d'index appropriée.
    ProgID Identifiant de programmation. Chaîne de texte sans espaces identifiant une classe d'objets. La syntaxe standard d'un ProgID est <Vendor>.<Component>.<Version>. Un ProgID est mappé sur un identifiant de classe (CLSID).
    Visible Facultatif. True si l'objet est visible (par défaut). False si l'objet est masqué.
    Si ça peut t'éclairer, moi pas...

    En attendant qu'un érudit te réponde...

    Bonne chance

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ajouter des contrôles, utilise plutôt le contrôle SSTab.
    Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0(SP6).Il te suffis alors de placer des Frame, OptionButton, etc...sur les onglets que tu veux.

    jpleroisse

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je crois que je vais utiliser le contrôle SSTab, cela a l'air beaucoup plus simple.
    Je voulais utiliser l'utilitaire tabstrip que j'ai trouver a l'adresse suivante:
    http://fred.just.free.fr/francais/in...cais/Tabstrip/

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [techno] ajouter ce controle (cf photo) a une page web
    Par junty dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 17h43
  2. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 14h44
  3. TDBCtrlGrid ajout de controls
    Par AODRENN dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 10h38
  4. [VC++ 6.0] ajout de control dans l'IDE
    Par gargle dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2005, 10h33
  5. [VB.NET] Ajout de controles dynamiquement
    Par A77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo