IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Détecter un clic hors de mon programme


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Détecter un clic hors de mon programme
    Salut à tous,

    je voudrais faire un prog qui détecte et enregistre tous les clics effectués pendant un certain temps (mais ces clics peuvent s'effectuent hors de mon programme VB).

    Je vous donne un exemple de ce qui se passerait si je reusissais a faire mon prog : je lance mon programme, je clique sur, disons "demarrer le test". Ensuite, j'ouvre un navigateur web, je l'utilise normalement, en cliquant sur des liens... et quand je retourne a mon programme VB, il m'affiche une liste des clics effectués, si c'etait le bouton droit ou gauche...

    Est-ce que c'est possible ? Il y a une API a utiliser ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je crois que tu vas devoir passer par la fonction de l'API mouse_event

    Déclare ceci dans la portion Déclaration de ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Private Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000 
    Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 
    Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4 
    Private Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20 
    Private Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40 
    Private Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1 
    Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8 
    Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
    Pour plus d'infos, cherche dans ton CD MSDN (ou sur le site du même nom) sous le mot-clié mouse_event.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut zazaraignée,

    merci beuacoup pour ton conseil. Je suis alle voir sur MSDN, mais j'ai compris que mouse_event etait pour simuler un clic de souris (par exemple, faire un clic à tel endroit de l'ecran)

    Moi, ce que je voudrais, c'est qu'a chaque fois que l'utilisateur clique quelque part, mon prog le sache, et puisse connaitres les coordonnees de la souris...

    Ou alors j'ai pas tout compris pour mouse_event...
    En tout cas merci beaucoup, si tu as des precisions, ca m'interesserait volontiers...

    Merci !

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 13h27
  2. [JAR] Lancer mon programme
    Par Nico66 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 16h29
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 15h59
  4. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 15h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo