IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection/passage de paramètre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut redirection/passage de paramètre
    Bonsoir a tous,

    J'écris ce post pour avoir un avis ou un conseil, mon problème est le suivant :
    J'ai un petit formulaire (login et password), dont je fais les vérifications des champs dans la même page. Dans le cas ou c'est pas bon, il ne se passe rien, mais lorsque c'est bon, je redirige directement vers une autre page. Cela marche très bien. Cependant, j'aimerais passer en paramètre le login et le mot de passe vers la page de redirection, j'y arrive en passant les paramètres avec la méthode GET, mais j'aurais préfére avec la méthode POST (plus sécurisé).
    Je vous demande donc si il y a un moyen de faire cela, peu-être sans redirection ( en bidouillant le formulaire...je n'ai pas trop d'idée ), ou avec une astuce qui m'est inconnu...Si sa peut aider voici mon code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php  
    session_start();  
    include("verifications.php");  
    include('passFonctions.php');  
     
    if(!empty($_POST["connexion"]))   //si le bouton a été cliké
    {  
    $utilisateur = $_POST['login'];
    $pass = $_POST['password']; 
    $r = checkPassword($utilisateur, $pass); 
    if($r) {  
     header("Location: connexion.php?login=$utilisateur&password=$pass");  
     exit;  
     }
    }
    ?>  
    <html>  
    <body>  
    <?php  
    if(empty($_POST["connexion"]))   //si le bouton n'est pas encore cliké
    {	  
    ?>  
    <form action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']);?>" method="post">  
               <input name="login" type="text" id="login" style="height:18px; width:80px; font-size:12px; border:0px solid black; color:#504E5B" value="login"/>&nbsp;</td>  
              <input name="password" type="text" id="password" style="height:20px; width:80px; font-size:12px; border:0px solid black; color:#504E5B" value="mot de passe"/></td>  
              <input type="submit" value="envoyer" name="connexion">   
    </form>  
    <?php }  
    else  
    { ?>  
    <form action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']);?>" method="post">  
               <input name="login" type="text" id="login" style="height:18px; width:80px; font-size:12px; border:0px solid black; color:#504E5B" value="login"/>&nbsp;</td>  
              <input name="password" type="text" id="password" style="height:20px; width:80px; font-size:12px; border:0px solid black; color:#504E5B" value="mot de passe"/></td>  
              <input type="submit" value="envoyer" name="connexion">   
     
    </form> 
    <?php } ?>
    Si quelqu'un peut m'éclairer ou me mette sur une piste, merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ben passe par les sessions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    if($r) {  
     
         $_SESSION['id']=$data['id']; //faire une requete au dessus sql pour la    recupérer 
         $_SESSION['login'] = $login;
         $_SESSION['password'] = $password;
     header("Location: tapage.php?a=accueil");  
     exit;  
     }
    ?>
    Voila tu peu peut récupérer les variables dans n'importe quel page comme ça
    pour la testé sur une auter page si elle est bien passé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_SESSION['login'];
    Tu verras mais tu est pas obligé ds mon code j'ai rajouté $_SESSION['id']
    passe le à mon avis tu en auras besoin si tu vas plus loin dans tes requetes sql exemple pour des jountures entre ta table login et une autre table
    Voila j'espere t'avoir aidé

  3. #3
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oui effectivement les sessions sont une bonne idée que je n'ai pas eu lol
    Merci beaucoup tiesto, bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection avec passage de paramètre en POST
    Par Florian.L dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 20h49
  2. Redirect et passage de paramètre via ModelMap
    Par seafoox dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 19h04
  3. Passage de paramètre en POST et redirection
    Par MAXXPER dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/10/2008, 10h42
  4. Passage de paramètres avec Redirect
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 10h51
  5. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo