IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Outils Flash / Flex


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut Outils Flash / Flex
    Bonjour,

    Sur la page outils Flash/Flex , vous trouverez de nombreux outils qui devraient vous aider dans vos développements.
    Cette liste n'est bien sûr pas exhaustive et peut-être utilisez vous d'autres outils pas encore référencés. Aussi il serait intéressant de partager vos liens afin de compléter et enrichir cette page mais aussi de partager vos impressions concernant tel ou tel outils ...

    Merci pour votre participation
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la liste des compilateurs, je pense qu'il serait opportun de rajouter HAXE.

    Voici ma critique :
    HAXE (AS3, AS2) est un langage supportant le développement par design pattern (IOC, MVC..).
    Il est possible de développer toutes les classes flash puis de créer un swf contenant uniquement du code.
    Avec swfmill (logiciel gratuit) ou l'IDE de flash, tu crées plusieurs swf contenant uniquement des graphismes.

    Puis ton swf principal (contenant uniquement le code) se charge d'assembler le tout. Il est donc possible d'obtenir des swf très légers et des applications réactives et se chargeant très vite pour l'utilisateur (lancement du chargement des graphismes au fur et à mesures des interfaces et mise en cache).

    La prise en main d'haxe est relativement aisée. Il y a une documentation correct sur le site officiel avec des exemples clairs.
    La mailing list est très réactive pour le support.

    Un des avantages supplémentaires : lors de la sortie de l'AS4, il n'y aura pas besoin d'apprendre un nouveau langage.

    Le compilateur HAXE permet de générer des swf compatible toutes versions de flash (...7, 8, 9, 10). La compilation est très rapide.
    Les swf généré par HAXE sont aussi performants que ceux généré par le sdk Flex ou l'IDE de Flash.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    si je ne me trompe, il manque aussi :
    editeur : http://www.aptana.com/air (bon ok c peut etre HS)
    interaction divers : http://framework.zend.com/manual/en/zend.amf.html

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Merci pour ces commentaires.
    La page vient d'être mise à jour en conséquence
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

Discussions similaires

  1. Outils Flash / Flex
    Par freegreg dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 20h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 10h13
  3. Outils flash enregistrement - démo
    Par menuge dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 12h24
  4. [OUTILS] Flash sans faire du flash...
    Par Titouf dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo