IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[MSSQL 00] Backup/Restore sur 2 réseaux distincts


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut [MSSQL 00] Backup/Restore sur 2 réseaux distincts
    Bonsoir,

    J'aurais souhaité votre opinion (Ou dans le cas ou cela est déjà arriver à l'un d'entre vous ^^) sur mon problème.

    J'ai 2 bases SQL Server 2000 (Dont une est énorme - Insertion d'environ 150 000 lignes jours depuis 2 ans !) qui font partie d'un réseaux externe au serveur sur lequel je dois réimplanter ces dernières.

    J'aurais aimé savoir si une fois les scripts des bases intégrés, il n'y avait pas un moyen autre que par l'export/import des fichiers en fichier .csv donc table par table... (Enfin il me semle !).

    Ou par un Backup/Restore cela peut fonctionner ? Mais j'ai peur de la taille des fichiers !

    (Sinon pour le reste je tiens à signaler que je n'ai aucune infos sur les bases en question et c'est bien là le problème ^^ Et que MSSQL 2000 je ne connais pas car j'ai débuté sur le 2008 )

    Merci de vos opinions !
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    A part la restauration de sauvegarde qui me semble être la solution la plus propre, mais aussi comme vous le dites la plus coûteuse en temps de transfert, vous avez ce script produit par SQLPro qui vous génèrera les ordres INSERT.

    Il vous reste à générer vos ordre INSERT dans la bon ordre pour respecter les contraintes d'intégrité référentielle, et à compresser le script à rejouer ...
    Si je ne suis pas sûr que cela coûte moins cher en espace disque, je suis
    certain que cela vous coûtera très cher en temps

    @++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    ^^ Merci elsuket ^^

    Oui ça je le connais... (Le script ^^).

    mais aussi comme vous le dites la plus coûteuse en temps de transfert,
    Alors déjà "Le Vous", tu évites avec moi Pas de soucis ^^

    Non mais sérieusement justement c'est le but de ma question. Le script SQLPro je l'ai déjà lu mais comme je l'ai dit, SQL Server 2000 je ne connais absolument pas ! Je me suis renseigné là ou je pouvais mais sans trop de réponse concrète ! Alors que moi je m'en posent des 10ènes sur la façon de procéder !

    Donc sinon d'après ce que tu me dis on peut faire un Backup d'un serveur "X" et un restore sur un serveur "Y" (Cool ^^) mais aprés quand tu calculs le volume du fichier sortant
    Insertion d'environ 150 000 lignes jours depuis 2 ans !)
    cela me semble énorme ???

    Et là je suis perplexe !

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    OK, donc tu peux très bien avoir :

    Insertion d'environ 150 000 lignes jours depuis 2 ans !)
    Sans que cela prenne une place énorme. Tu peux compresser ton fichier de backup, c'est aussi efficace que de compresser un fichier texte énorme !
    Vois combien il fait une fois compressé ...

    Tu peux aussi exporter les données en BCP pour te générer un fichier texte.
    C'est avantageux si tu n'as pas de contraintes d'intégrité à vérifier.
    Tu peux aussi tout réimporter avec BCP.

    En fait :
    - Tu génères le script de création de ta base
    - Tu exportes les données en BCP de toutes les tables, un petit curseur te fera très bien ça
    - Tu compresses tout ça
    - Tu les réintègres avec BCP, mais dans le bon ordre, c'est ça qui va être franchement rock'n'roll

    Dis-nous quelle solution tu préfères, mais pour moi il est clair que la backup est la solution la plus simple.

    @++

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Oki car ils ne me laissent pas vraiment (voir aucunement !) la main sur la base, ^^
    ce serait plutôt l'inverse !

    Je te tiens au courant et je te dis comment cela évolue.

    Merci bien en tous les cas (Mais pour la base à 4Millions de lignes je suis perplexe !).



    [Et je peux rien demander de plus ] Ça m'énerve !!!]

    C'est compliqué une entreprise LoL ^^
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



Discussions similaires

  1. Backup instance ADAM 2003 Server et restore sur 2008 R2
    Par romain0412 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2011, 12h25
  2. Information sur Backup/restore
    Par randriamanana dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 08h51
  3. RMAN backup schéma et restore sur une autre BDD
    Par milka dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 22h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2008, 16h54
  5. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo