IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Trier un hash de hash


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Trier un hash de hash
    Bonjour,

    J'ai un hash H1 contenant des hash H2i . Je souhaite le parcourir en triant le H2i par ordre décroissant selon la valeur.

    Comment procéder ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Si tu veux que ton tableau ait un ordre précis, tu dois utiliser un tableau indexé. Si tu veux simplement afficher tes valeurs selon un ordre décroissant, tu peux utiliser la fonction sort {$b<=>$a} values.
    -- Jasmine --

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #!/usr/bin/perl/
     
    use strict;
    use warnings;
     
     
    my %H1 = (
    	c1 => {
    		k1 => 5,
    		k2 => 1,
    		k3 => 3,
    		k4 => 4,
    	},
    	c2 => {
    		k5 => 6,
    		k6 => 8,
    		k7 => 3,
    		k8 => 1,
    	},		
    );
     
    foreach my $c (keys %H1){
     
    	print $c."\n";
     
    	foreach my $v (sort {$b <=> $a} values %{$H1{$c}}){
    		print "\t".$v."\n";
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    c2
    	8
    	6
    	3
    	1
    c1
    	5
    	4
    	3
    	1
    -- Jasmine --

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, j'ai appliqué le code de Jasmine80 mais il m'affiche l'adresse d'un hash. Peut être que mon ajout n'est pas correcte.
    Voila comment j'ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	%liste = {};
    	for my $req_no (sort keys %$requetes) {		
    		for my $mot (keys %{$requetes->{$req_no}}){
    			if(exists $index->{$mot}){
    				# Somme (poids du mot dans la requete * poids du mot dans le documents) 
    				for my $doc ( keys %{$index->{$mot}} ) {
    					if(exists $liste->{$req_no}->{$doc}){
    						$liste->{$req_no}->{$doc} += $index->{$mot}->{$doc} * $requetes->{$req_no}->{$mot};
    					}
    					else{
    						$liste->{$req_no}->{$doc} = $index->{$mot}->{$doc} * $requetes->{$req_no}->{$mot};
    					}
    				}
    			}
    		}
    	}

Discussions similaires

  1. Parcours d'un hash de hash de hash
    Par ngere dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 10h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 12h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 15h35
  4. [langage] hash de hash
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2004, 14h22
  5. [langage] probleme avec un hash de hash
    Par planetevoyage dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2003, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo