IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur formulaire php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur formulaire php
    bonjour

    Je veux modifier mon formulaire de contact

    voici le code que j essaie de faire, mais malheureusement il ne se passe rien, pas de message d erreur ni de réception de mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form method="post" action="mail.php">
              <p>Email             <input type="text" name="Email" /></p>
              <input type="hidden" name="objet" value="demande location" />
              <p>Non               <input type="text" name="nom" /></p>
              <p>Prenom            <input type="text" name="prenom" /></p>
              <p>Adresse complete  <input type="text" name="adresse" /></p>
              <p>Telephone         <input type="text" name="telephone" /></p>
              <p>Periode souhaitee <input type="text" name="periode" /></p>
              <p>Nombre participants <input type="text" name="nombre" /></p>
              <p>Message           <textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5"></textarea></p>
              <p><input type="submit" value="Envoyer" /></p></form>
    mail.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";
    $votremail=$_POST["votremail"]; 
    $nom=$_POST["nom"];
    $Prenom=$_POST["prenom"];
    $adresse=$_POST["adresse"];
    $telephone=$_POST["telephone"];
    $periode=$_POST["periode"];
    $nombre=$_POST["nombre"];
    $from=htmlentities("From: ".$votremail); 
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));
    $destinataire="contact@nom-de-domaine.fr";
    $objet=$_POST['objet'];
     
    if(!preg_match($verif,$votremail))
     
    {
            include "formulaire1.html";
    } 
    else
    {
            mail($destinataire,$objet,$message,$from,$nom,$Prenom,$adresse,$telephone,$periode,$nombre);
            include "formulaire2.html";
    }
     
    ?>
    Merci pour votre aide, je pense ne pas être loin de la solution

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Est-ce que tu arrives bien jusqu'a ta fonction mail() ?
    Tu peux le vérifier est faisant un echo avant et un echo apres par exemple ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Tu parle de la fonction mail serveur oui j y arrive

    et de plus elle fonctionne je l'ai teste

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non je parle de l'appel a mail() dans ton script.
    On pourrait imaginer que tu ne passes pas if(!preg_match($verif,$votremail))
    par exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu vas me trouver bete mais comment on fait un echo pour voir si le sript s arrete

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    apparemment le script se bloque sur if(!preg_match($verif,$votremail)) car meme avec email valide il me renvoie vers email non valide

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Es-tu sûr de ton expression régulière?
    si tu as PHP > 5.2 essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $isMail = filter_input(INPUT_POST ,$mail , FILTER_VALIDATE_EMAIL) ;
    test la valeur de retour $isMail

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ca ne donne rien

    merci quand même

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, enfin on peut dire ça comme cela a 3h du matin

    J'ais cru ne pas trouver tant les choses étaient piégées,
    alors en premier je t'ais changé ce qui bloquait, le contôle du mail,
    mais ça ne marchais pas Heu..... oui bien sur car ta zone de saisie en html était "Email" et tu récupérait "votremail" , pareil Prenom
    et prenom Bref .... voila qui marche

    b1.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html><body>
    <form method="post" action="b2.php">
              <p>Email             <input type="text" name="votremail" /></p>
              <input type="hidden" name="objet" value="demande location" />
              <p>Non               <input type="text" name="nom" /></p>
              <p>Prenom            <input type="text" name="prenom" /></p>
              <p>Adresse complete  <input type="text" name="adresse" /></p>
              <p>Telephone         <input type="text" name="telephone" /></p>
              <p>Periode souhaitee <input type="text" name="periode" /></p>
              <p>Nombre participants <input type="text" name="nombre" /></p>
              <p>Message           <textarea name="message" id="message" cols="45" rows="5"></textarea></p>
              <p><input type="submit" value="Envoyer" /></p></form>
    </body></html>
    b2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
    if (isset($_POST["votremail"])) $votremail=trim($_POST["votremail"]);
        else $votremail="";
    if (isset($_POST["nom"])) $nom=trim($_POST["nom"]);
        else $nom="";
    if (isset($_POST["prenom"])) $prenom=trim($_POST["prenom"]);
        else $prenom="";
    if (isset($_POST["adresse"])) $adresse=trim($_POST["adresse"]);
        else $adresse="";
    if (isset($_POST["telephone"])) $telephone=trim($_POST["telephone"]);
        else $telephone="";
    if (isset($_POST["nombre"])) $nombre=trim($_POST["nombre"]);
        else $nombre="";
    if (isset($_POST["message"])) $message=htmlentities(trim($_POST["message"]));
        else $message="";
     
    $destinataire="jsfffff@wanadoo.fr";
    $Syntaxe='#^[\w.-]+@[\w.-]+\.[a-zA-Z]{2,5}$#';
    $votremail = strtolower($votremail);
    if(preg_match($Syntaxe,$votremail)) 
     {
       $X_A = "".$nom." <".$votremail.">";
       $X_De = "From: Site que tu veux <".$destinataire.">";
       $Le_Objet = "".$objet." enregistrement\n\n\n";
       $Le_Body = "Bonjour ".$prenom."  ".$nom.", nous avonsnote les information: \n\n";
       $Le_Body .= "Adresse ".$adresse."\n";
       $Le_Body .= "telephone ".$telephone."\n";
       $Le_Body .= "periode ".$periode."\n";
       $Le_Body .= "pour ".$nombre." personnes\n";
       $Le_Body .= "\n".$message." \nAu plaisir de vous lire,\n";
       $Le_Body .= "\nL  Equipe du Forum.\n";
       mail($X_A, $Le_Objet, $Le_Body, $X_De);
     }
     else
     {
        include "b1.htm";
     }
    ?>
    Voila et bonne nuit

Discussions similaires

  1. Erreur formulaire PHP
    Par lola2009 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2014, 09h35
  2. [MySQL] Formulaire php qui renvoie une erreur a l'envoie dans la bdd
    Par Varghos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2014, 11h15
  3. Formulaire PHP/Ajax, erreur de remplissage de liste
    Par Misoss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2013, 18h02
  4. Formulaire PHP - Erreur Mail
    Par boulezor dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2013, 18h16
  5. [CS4] Gérer erreur sur formulaire PHP
    Par Lionel_aw dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo