IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Interface ou Classe sous Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Interface ou Classe sous Java
    Bonjour,
    Je voulais vous demander
    qu'elle était le rôle d'une interface sous Java,
    je sais bien que c'est un intermediaire mais pourquoi ne pas mettre
    une classe à la place ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Une interface représente une spécification d'un objet. Il peut y avoir plusieurs implémentations possibles.

    Par exemple pour une List, une List est juste un objet que l'on peut parcourir, pour lequel on peut ajouter des éléments, en retirer etc.
    Il peut exister des fonctions qui utilisent une List indépendamment de son implémentation.

    Ensuite, on peut implémenter une List avec un ArrayList (sous forme de tableau) ou un LinkedList (sous forme de liste chainée)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Un peu de recherche sur le forum t'aurait apporter des réponses :


    a++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de titourock
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    exact, il me semble qu'il y a déjà eu il n'y a pas si longtemps le même type de question sur le forum...
    Dans la vie, il y a trois sortes de mathématiciens : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas...

    Ne jamais jouer à saute-moutons avec une licorne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment ajouter des classes sous java
    Par oumay dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 18h59
  2. comment compiler une classe sous linux qui implemente une interface
    Par nina08 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 08h43
  3. Créer un modèle uml diag de classe sous java?
    Par jalil85 dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 00h04
  4. Utilisation java class sous oracle
    Par Invité dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 12h11
  5. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo