IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat sur 2 requêtes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Etat sur 2 requêtes
    Bonsoir à Tous,

    Résultat de deux Requêtes :

    num_article.......article.......stock_mini.......cde_mini.......nbre_en_stock

    num_article article.......nbre_article_en_commande

    Etat recherché :

    num_article.......article.......stock_mini.......cde_mini....... nbre_en_stock.......nbre_article_en_commande




    Je désire regrouper ces champs sur un état, problème si l'article apparaît en stock et pas en commande il n'apparait pas sur l'état. Comment faire apparaître TOUS les articles. Vous l'aurez deviné je suis un néophyte.

    Merci de votre indulgence

    Bernjean

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu fais une troisième requête qui va regrouper les deux premières.

    Alain

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai bien essayé mais cela ne fonctionne pas, les articles qui ne figurent pas dans les 2 requêtes ne paraissent pas dans 3ème.

    Peut-être faut-il faire une requête union ?

    Bernjean

  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    slt,
    Il te faut changer la relation entre les requetes ! Si tu as fait une troisième !
    En fait tu veux
    LeN°Artcle, le Nom, le Stock Mini, la commande Mini, Le Nbr En Stock, Nbr article en Commande !!

    Mais tu peux avoir cela en une seule requete !!
    Affiche toutes les tables concernées et les champs noter ci dessus et modifie la relation qui va vers la table qui retrace les articles en commandes...
    Click Droit sur la relation et Modifier
    Suis l'assitant et la requete t'affichera tous tes articles et si il y a des articles en commandes !
    Si il n'y en a pas de nbr d'article en commande, l'article apparait quand même !!
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    Merci samlepiratepaddy pour ta réponse,


    Le problème est en fait un peu plus compliqué : chaque article est identifié avec un numéro (numéro de série en quelque sorte) et un numéro de commande, les articles sont classés par Type d'articles. Ces renseignements sont saisis dans la table "Commande" avec la date de réception de la commande.

    Lors de la réception de la commande les articles sont copiés dans la table stock, lorsqu'ils sont sortis du stock ils sont copiés dans la table "Utilisation".

    Pour faire un État Bilan Stock-Commandes par Type d'article, j'ai donc compté les articles qui n'avait pas été réceptionnés (donc en commande : Date reception=0) : requête première table.

    Et les articles en stock (date sortie stock=0) : requête deuxième table.

    Mon problème est que je compte uniquement les articles présents en commande ou en stock, le Type d'article où il n'y a aucun article en stock ou en commande n'apparaît donc pas sur l'état.

    Comment puis-je faire apparaître "0 en stock" ou "0 en commande" pour un Type d'article?

    Bernjean

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    fait l'UNION entre les 2 requêtes pour avoir la totalités des résultas sorti par la première et par la deuxième requête !
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Morsi,

    Quand je veux faire une requête union, access me dit qu'il faut les mêmes champs ds les 2 requêtes, ce qui n'est pas le cas.

    Bernjean

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    J'ai trouvé une solution : j'ai rajouté 2 flags ds la table "commandes", (qui sont renseignés par programmation) ils indiquent où en est la commande. Cela permet de regrouper les commandes par Types d'Articles et en comptant les flags d'en connaitre le nombre.

    A+ Bernjean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2007]Etat sur requête d'analyse croisée
    Par Faro dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2018, 10h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 02h10
  3. [AC-2007] Etat sur requête d'analyse croisée généré par VBA
    Par Faro dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2009, 08h34
  4. Etat sur une requête
    Par pierrehe dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 23h04
  5. Etat avec une case à cocher sur une requête difficile
    Par marcoO dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo