IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Comment gérer le prix au m²


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [eCommerce] Comment gérer le prix au m²
    Bonjour, je suis a la recherche d'une solution ecommerce en open source qui me permette d'afficher les prix de mes articles en intégrant un calcul au m² (hauteur x longueur) pour éviter d'avoir une base de donnée monstrueuse à rentrer. Je souhaite vendre des stores et je ne trouve aucune solution. Merci pour vos reponses si vous avez des idées !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je crois que dans ton cas, ta demande étant assez spécialisé, tu ne trouveras probablement aucune solution clé en main.
    Avec un peu de chance tu pourrais trouver une solution approchante mais à laquelle il faudra probablement apporter des modifications pour parvenir au résultat souhaité.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas où est ton problème ? Il te suffit d'avoir le prix au m² dans ta base et de multiplier ce prix en fonction des hauteurs et largeurs renseignée ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message
    Salut,

    Je ne vois pas où est ton problème ? Il te suffit d'avoir le prix au m² dans ta base et de multiplier ce prix en fonction des hauteurs et largeurs renseignée ...
    En effet, mais je crois que sa question était justement la recherche d'une application clé en main qui lui permette de faire ça..
    Comme un plug-in pour OsCommerce par exemple.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui ! tout a fait. On un plugin que je pourrais modifier. Car je ne veux pas forcément gerer une base de donnée, d'autant plus si avec les paramètres hauteur/largeur/couleur j'arrive à 50000 articles
    Ca me fait halluciner que rien n'ai été developpé pour que l'on rentre un unique article et que son prix se calcule au m², sans faire une base de donnée cm par cm !!!!
    Bon, en même temps je ne suis pas développeur, mais bon !!!
    Merci a tous pour vos reponses en tout cas. Et s'il y a quelqu'un qui soit capable de developper cela, il ne faut pas qu'il hésite car ca n'existe pas !!!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Comme l'a évoqué trotters213, il n'est pas nécessaire de rentrer toutes les données.

    Dans ta base de données il te suffit de stocker les produits et leur prix respectifs au mètre carré.
    Ensuite dans ton application, l'utilisateur rentre les informations concernant la hauteur et la largeur, ensuite celle ci calculera simplement le prix total à partir du prix au mètre carré présent dans ta BDD

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, et est ce qu'il existe une application qui permet à l'utilisateur de rentrer les informations concernant la hauteur et la largeur directerement ans une input box ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par dekorama Voir le message
    Ok, et est ce qu'il existe une application qui permet à l'utilisateur de rentrer les informations concernant la hauteur et la largeur directerement ans une input box ?
    Un simple et banal formulaire HTML fera l'affaire

Discussions similaires

  1. Comment gérer plusieurs langues ?
    Par InterSQL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 16h12
  2. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49
  3. Comment gérer ma carte réseau en ASM
    Par will1974 dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 17h08
  4. Comment gérer la touche echap ?
    Par Adrael dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/07/2003, 13h15
  5. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo