IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Bibliotheque] MVC


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ce que vous voyez c'est le developpement initial avec la méthode procédéral;

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ok, je me disais bien que j'avais loupé un wagon

    Le nouveau code qui déchire tout il est où ?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'utilise le même controleur indiquer dans la documentation PDF cité çidessus.j'ai adapter la page de résultat de recherche à mvc j'ai bien rédiger le script action,générateur de vue, vue;
    mais je trouve qlq difficulté d'adapter le code du page contact si dessus; car il y a bcp de lien qui emen à d'autre page et l'utilisateur doit pouvoir retourner toujrs au point de départ; j'espére puisse vous expliquer la difficulté que je rencontre

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Clara, possèdes-tu un plan de ton application ? autrement dit l'enchainement des pages est-il formalisé ?

    Pour revenir à ton bouton précédent, pourquoi ne pas faire confiance au bouton précédent du navigateur ?

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    on fait j'ai pas formlisé l'enchainement des pages ,
    quand je clique sur bouton précédent du navigateur j'ai le message suivant:
    Avertissement : expiration du délai pour cette page
    l'utilisateur ne l'apprécie pas,

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu envoie des headers concernant le cache ?

    Concernant le retour il y a plein de solutions, la meilleure et la plus simple étant le bouton précédent du navigateur.

    Tu peux stocker le cheminement de l'utilisateur en session. Ainsi, quand tu affiches le bouton précédent, tu connait immédiatement l'action (donc la vue) qui a amené l'utilisateur sur la vue courante. Deux sous solution se présentent, soi le lien du bouton est exactement la requete, soit le bouton demande l'action "back" et le controleur agit en conséquence...

    Tu peux injecter une variable return_to dans tes vues. En gros, quand le controleur recoit une requete, et qu'il appelle une vue, il lui passe cette requette sous la forme d'une variable return_to et la vue se charge de placer cette variable dans le lien du bouton.

    ...

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci, je réfléchie à ce que vous disez.
    on fait j'ai pas compris votre question
    (Tu envoie des headers concernant le cache ? )
    je connais header et je l'utilise , mais je connais rien sur le cache

  8. #28
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que tu utilise un de ces header ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Date du passé
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
     
    // toujours modifié
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
     
    // HTTP/1.1
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
     
    // HTTP/1.0
    header("Pragma: no-cache");
    Est ce que tu as une balise meta concernant le cache dans ton flux html ?

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai dans le flux html la balise suivante
    <META HTTP-EQUIV="Content-Style-Type" CONTENT="text/css">
    mais je connais pas son utilité parfois je la met pas;
    voila le header que j'utilise header("location:$lien");
    je l'utilise seulement pour le saut du script,

  10. #30
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que tu as un exemple en ligne de ton enchainement de page avec "Avertissement : expiration du délai pour cette page" ?

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai vérifié ,le bouton précédant du navigateur ne donne pas l'avertissemnt pour qlque page (page presente des donnés);

    mais ça arrive qd je fais recherche; voir un element de résultat, faire précédant pour revenir sur les résultat ici j'ai l'avertissement

  12. #32
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ca doit être à cause d'un formulaire en méthode POST...

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    exactement c'est pourquoi je fais un lien retour

  14. #34
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire ta recherche en GET ?

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je sais pas c'est un formulaire le passage est fait par méthode post;

  16. #36
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben met get a la place de post et des $_GET au lieu des $_POST dans le fichier qui reçoit les données
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  17. #37
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ou alors $_REQUEST qui marche pour les deux, get et post independamment

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci je réfecherai à tt ce que vous disez;

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je prévois utilisé un framework, le quelle vous me conseiller ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 13h12
  3. bibliotheques graphiques et devc++
    Par bellepatte dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 13h32
  4. Classe abstraite / MVC
    Par caramel dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2003, 09h27
  5. [Kylix] bibliotheque libtwin32.so
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2002, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo