IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tableau avec Differents paramètres.


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tableau avec Differents paramètres.
    .Bonjour à tous,

    Je cherche a réaliser une application qui permettrais de choisir par le biais de ComboBox des valeurs, et en fonction de ces valeurs me renverrai un résultat.

    Je m'explique : - Chacune de mes ComboBox me permet de sélectionner un Paramètre de mon tableau. (ce tableau est virtuel, ce n'est pas un tableau sous JAVA)
    - En fonction de la combinaison de chaque paramètre, mon appli me renvoie un résultat.

    J'ai créé un tableau exemple que je joins en pièce jointe pour bien comprendre.

    Explication du tableau : - En orange les 3 paramètres, et en vert le résultat que dois renvoyer mon appli. ( le fait que les nombres soient successifs est juste pour l'exemple ...)

    Je voudrais éviter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If (parametre1.equals(1)  && parametre2.equals(1000) && parametre3.equals(5) ) {
      system.out.println("Resultat = 35") ;
    }
    Ce qui m'obligerais a écrire tous les IF pour chaque cas...

    Je cherche donc une belle astuce !

    Merci à tous
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Quelle est la formule qui lie les 3 paramètres ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il n'y a aucune formule qui lie les 3 paramètres...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ou se trouve les liens entre les paramètres ?
    S'ils ne sont nul par, alors utilise un fichier de configuration qui fait le lien entre les 3 paramètres.
    Par exemple un fichier du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    12;34;76=32
    56;3;78=2343
    ...
    Puis remplir une structure à partir de ce fichier au démarrage de ton programme. Ce sera plus souple que les "if".
    Pour la structure, à toi de voir en fonction de la facilité. Par exemple, une liste qui contient des "Formule". Chaque objet "Formule" contient 3 paramètres et un résultat. Mais il faut parcourir toute la liste pour trouver un résultat.
    Tu peux aussi faire des HashMap imbriquée : clé=1er param, la valeur est une autre HashMap. La clé de celle-ci est le 2eme param qui renvoie une HashMap. La clé de celle-ci est le 3eme param qui renvoie en valeur le résultat.
    Tu peux imaginer pleins d'autres structures. A toi de faire marcher ton imagination
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Je pense avoir compris l'astuce de la structure, mais je ne connais pas les HashMap, donc je vais me renseigner de ce coté là pour privilégier l'une ou l'autre solution !

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 23h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 14h09
  3. problème avec un tableau passé en paramètre
    Par curley dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 02h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h42
  5. [VB6] Déclaration d'un tableau avec variable en paramètre.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo