IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Salut,

    Euh explication ? j'ai 3 pages :
    + index_liens.htm : page avec boutons de navigation de ma page d'accueil
    + index_fond.htm : page qui contient le texte de ma page d'accueil
    + index.htm : page qui contient les 2 premières.

    Pour acceder à l'accueil de mon site, je dois donc appeller index.htm. Mais si par hasard j'appelle index_fond.htm, j'ai le texte de ma page d'accueil, sans avoir les boutons de navigation. Donc j'ai pensé à faire une redirection classique de index_fond vers index. Le problème c'est que comme index contient index_fond, je crée une recursivité d'appel de redirection, et là ma page se remplit de index_fond ! (Vous avez bien suivi ?)

    Donc je cherche une solution pour que la redirection s'execute une fois, mais je vois pas trop comment faire. html ? js ? Merci de votre aide...
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne pense pas que cela soit possible en pur html

    et si tu t'arranges pour ne pas appeler par hasard ta page index_fond.htm, ce ne serait pas plus simple ? car sur le fond, c'est quand-même TON code qui va l'appeler

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    En fait mon site n'étant pas très connu, il est surtout trouvé grace aux moteurs de recherche. Or le moteur trouvera plus facilement index_fond puisque c'est elle qui contient le texte et les infos. Donc ainsi un internaute qui tombe sur index_fond est bloqué à cette page.
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ben oui ca c'est le problème des frames...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ce que je te propose alors, pour ne pas devoir changer toute ta page, c'est de mettre un lien s'appelant menu dans ta page fond, lequel appelle ta page index.

    naturellement, la vraie solution est de supprimer tes frames

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oui, je crois que je vais devoir faire comme ça, mettre un lien menu. J'utilise les frames parce que je voeux que les boutons de navigation restent fixes sur l'écran, même quand tu utilises la barre de défilement (http://RendezVousEIL.free.fr pour voir) et je sais pas faire autrement.
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fini par trouver la réponse à ma question . En fait c'est tout simple. Désolé, si j'avais su, j'aurais mis le sujet dans le forum JS, mais je savais pas avant de trouver le code.

    Voici le code javascript à inserer après la balise <html> et avant la balise <head> dans le fichier index_fond.htm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript">
    var url;
    url=parent.document.location.href;
    if (url=="http://monsite.fr/index_fond.htm")
    {	url="http://monsite.fr/index.htm";
    	parent.document.location.href=url;
    }
    </script>
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui, mais quand javascript est désactivé (comme le font paraît-il une personne sur dix) ?

    ps : j'ai deux ordinateurs, et j'ai désactivé java sur l'un des deux

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ah si tout le monde avait le même pc ça serait si simple... .

    Franchement je vois pas comment faire autrement. Enfin ça marche déjà pour 9 personnes sur 10, c'est mieux que 0 sur 10 (vu que ça ne fait pas buger le navigateur de ceux qui désactivent js) . J'ai cherché sur le web, mais apparemment personne ne semble s'interesser à ce problème ! J'attend donc une meilleure solution si elle existe, en html si possible...
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    suffit d'ajouter des balises noscript et de mettre que le site ne sera 100% actif que si javascript est activé ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 20h19
  2. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h33
  4. redirection vers une page internet
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2006, 17h42
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo