IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

la composante TDataBase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut la composante TDataBase
    bonjour tout le monde voilà je savoir comment lier un composant TTable à une TDataBase. merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    tout d'abord TDataBase est la classe, le composant est DataBase. Pour son utilité il sert à centraliser la connexion d'autres composants tel que Table et Query. Alors imaginons qu'on a une dizaine de tables et autant de requête, à la place de mettre une chaîne de connexion (p.e chemin d'accès à la BDD) pour chacun des composants, on utilise à la place un composant DataBase et dans sa propriété DataBaseName on renseigne un nom tel que "dbAchat", puis dans la propriété DataBaseName du composant Table on relie celui-ci à notre composant DataBase par son nom.

    Le grand avantage réside lors du changement du chemin de notre base de données, on le fait qu'une seule fois puisque il est renseigné dans la propriété AliasName du DataBase ou dans sa propriété DriverName.

    Je crois que ce composant est idéal de ce point de vue !

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. composante d'affichage
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2005, 16h40
  2. [débutant]composantes dans une sous-fenêtre
    Par ulyssed dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 09h03
  3. Delphi TDatabase loginprompt
    Par pey dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 18h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 17h42
  5. TObject->Color et composantes RGB
    Par Flo. dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2002, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo