IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2000]Lenteur requête sous l'analyseur de requête


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL2000]Lenteur requête sous l'analyseur de requête
    Bonjour,
    je suis confronté à un problème depuis quelques temps.

    J'ai une table avec un champ de type image et lorsque je fais un simple dans l'analyseur de requête,
    la requête met en moyenne 1 à 2 minutes pour s'exécuter.

    Mais lorsque je visualise la table ("clic droit->Ouvrir une table->Renvoyer toute les lignes" ou alors "clic droit->Ouvrir une table->Requête"), la résultat est instantané.

    Par contre lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT col1, col2... FROM MA_TABLE
    sans le champ image, la requête est instantané.

    J'ai la même base de données sur plusieurs postes en local et réseau. Le problème n'apparaît que sur une un poste en local.

    La même base, sur le même poste en question sur SQL serveur 2005, n'a pas ce souci.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 448
    Points
    52 448
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est tout à fait normal. Les images étant des "blobs" elle sont traitées à part de manière asynchrones, dans les curseurs sous-jacents aux objets de visualisation interactif. Or dans le cas de l'utilisation directe par l'analyseur de requête, il faut attendre que toute le bianire de la ligne soit renvoyer pour la publier dans la réponse.
    Vous noterez d'ailleurs qu'il n'est pas possible de modifier les données dans ce cas, alors que c'est possible par le clic droit "renvoyer toutes les lignes"...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre réponse qui m'éclaire un peu mieux.

    Cependant, cela n'explique pas pourquoi je n'ai pas ce souci lorsque j'exécute la même requête sur le même poste avec slq server 2005 ou sur un poste serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 15h20
  2. log des requêtes sous sybase 10
    Par VsMetal dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 15h09
  3. formatage des requêtes sous psql
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 12h10
  4. Syntaxe PARAMETERS pour requête sous VBA
    Par GAGNON dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 12h39
  5. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo