IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

[MySQL] Formatage de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut [MySQL] Formatage de données
    Bonjour,

    Alors voici ma question: j'aurais aimer savoir si il était possible via un moyen que je ne connais pas d'ou ma question, de "pré formater des données dans MySQL" à savoir que sans via le code PHP lors de l'insertion ou par la requête lors de la lecture de formater les données automatiquement a savoir par exemple:

    - Dire que tout les enregistrements dans la table "user" prendront pour le champ "nom" la première lettre en majuscule ? idem pour prénom ?

    Je me pose cette question car je n'ai pas envi de parser toute mes pages pour modifier les requête d'insert ou de select.

    En espérant avoir été clair,
    @bientôt
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Je pense que le mieux est de faire des triggers (je renomme ta table en t_user car user est un mot réservé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TRIGGER user_BI BEFORE INSERT ON t_user
    FOR EACH ROW
    BEGIN
    SET new.nom = CONCAT(UPPER(SUBSTRING(new.nom FROM 1 FOR 1), LOWER(SUBSTRING(new.nom FROM 2))) ;
    SET new.prenom = CONCAT(UPPER(SUBSTRING(new.prenom FROM 1 FOR 1), LOWER(SUBSTRING(new.prenom FROM 2))) ;
    END
     
    CREATE TRIGGER user_BU BEFORE UPDATE ON t_user
    ...idem
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    C'est parfait merci de ton aide
    @bientot
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage de données par Mysql ?
    Par wylls dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 16h39
  2. [EXCEL] Formatage des données
    Par Cupidon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 21h32
  3. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29
  4. [Struts] Formatage des données
    Par Biloo dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 12h13
  5. formatage de données en Sorties
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo