IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Debugger avec affichage de la pile mémoire


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Debugger avec affichage de la pile mémoire
    Bonjour à tous,

    j'ai un truc à faire dans une matière, et je dois afficher les données de certains registres et la pile mémoire.

    En fait, c'est un code en C, compilé avec certains arguments pour générer un code en assembleur.

    Ensuite, dans emacs et avec gdb, je peux faire des breakpoints pour afficher certaines infos...

    Mais j'aimerais savoir: existe t-il un logiciel pour afficher la pile mémoire sous forme graphique???
    (Sous Linux ou Windows, peu importe, c'est juste histoire que je comprenne comment ça marche, et que je puisse avoir une idée de ce qui se passe réellement)

    J'avais, il y a quelques années, vu un truc dans ce style, mais je ne suis pas sur de tout que ça faisait ça, donc... Je ne sais pas trop...

    Merci d'avance,

    Philippe

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Windows il y a OllyDbg qui doit pouvoir faire ça. Sinon avec GDB dans Emacs, il y a les fonctions gdb-display-stack-buffer et gdb-display-locals-buffer qui affichent la pile en temps réel, mais je ne crois pas qu'il y ait moyen de voir tout (les arguments par exemple).
    :wq

Discussions similaires

  1. Affichage de la pile d'appel lors d'une exception
    Par damien.yep dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h42
  2. Debugger avec JBuilderX
    Par half_le_magnifique dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2005, 12h09
  3. [netbeans] debugg avec netbeans questions ???!!!
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 12h16
  4. Debugger avec VC++ 5 une DLL. Comment faire ?
    Par Pierre8r dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 09h32
  5. Probleme avec affichage de date
    Par Wongmaster dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/12/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo