IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete et publipostage


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requete et publipostage
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à faire un publipostage via une requete parametrée dans laquelle est présent plusieurs champs de type numéro auto (les n° de série des pièces que je veux transcrire dans Word).

    Au départ j'étais parti dans l'optique d'executer la requete de type création de table, mais lorsque je cherche à l'executer, Access m'insulte avec un message du genre :La table resultante ne peut pas avoir plus d'un champ Autonumber.

    J'ai tenté une bidouille pour passer outre le problème en créant mon publipostage directement sur la requete parametrée, mais là impossible de la trouver hormis via un DDE qui me renvoie une erreur systématique. La solution sur l'aide de Microsoft me demande de passer via une passerelle de type OLE DB, mais celle-ci n'affiche pas les requetes parametrées. -> Retour à la case départ.

    Je ne trouve donc pas de solution à mon problème de publipostage via une requete parametrée. Avez-vous des idées à proposer parce que je commence à tourner en rond et je pense ne pas être parti dans la bonne direction.

    Merci d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le publipostage étant la finalité de ta demande et que celle-ci reste simple à mettre en oeuvre, l'apparition d'un tel message est causé par une mauvaise conception de ton projet au niveau des tables.
    Selon moi, ne cherche pas de solution de contournement mais plutôt le pourquoi de ce message.
    2 AutoNumber sont impossibles à afficher dans un même jeu d'enregistrement ce qui signifie que tu as un compteur sur des tables qui sont liées par ce même compteur via une relation dans une requête par exemple...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    Même problème pour moi.
    Je m'en suis tiré en mettant

    N°ProdReferentiel: 1*[N° Referentiel]
    au lieu de simplement
    N° Referentiel

    dans la zone Champ de la requete sur la deuxième table.
    En faisant cela je "transforme" mon deuxième champ Autonumber en numéro "simple" par la multiplication.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2012, 12h00
  2. Requete Publipostage
    Par FCL31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 21h55
  3. Publipostage excel -> word , Requete SELECT
    Par linodev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 11h11
  4. Publipostage excel -> word , Requete SELECT
    Par linodev dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 23h34
  5. requete et publipostage word
    Par fenua hao dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo