IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

configuration de datasource


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut configuration de datasource
    Hello,

    J'essaye de configurer une datasource sur weblogic mais lorsque je test la connection weblogic ne trouve pas le host

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Message icon - Error	 [BEA][SQLServer JDBC Driver]Error establishing socket. Unknown host:test/dev
    J'ai également essayé avec l'ip du server sans resultat, est ce que cela provient du fait que le server est definit avec le nom de l instance

    host/instance ?

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    hmm ... en pingant le server j ai obtenu le nom de l hote complet, mais je n arrive pas a specifier le nom de l instance qui est \dev

    en donnant uniquement le nom du server j obtiens ceci dans le test de ma connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     [BEA][SQLServer JDBC Driver][SQLServer]Procédure stockée 'master..xp_jdbc_open2' introuvable

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    et finalement je suis tombé la dessus :

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...dsaccess4.html

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    mais ca ne répond pas à ma question :

    Es-t il possible de configurer à un host un server/instance ?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    en fait il fallait définir server\instance ...

    Ma connection est établie mais lors de la connection j'effectue un SQL SELECT * FROM Affaire et BEA me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <BEA-001112> <Test "SELECT * FROM Affaire" set up for pool "extJaquetA2" failed with exception: "com.inet.tds.be: Msg 208, Level 16, State 1, Line 1, Sqlstate S0002
    [NDSQL02\DEV]Nom d'objet 'Affaire' non valide.".>

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si mes souvenirs sont bons -> Si tu ne spécifies pas la base de données, il va chercher la table "affaire" dans la base de données par défaut à savoir la "Master"

    Sinon tu devrais sépcifier le nom de la base de données que tu utilises dans les propriétés de ton connection pool.

    Je ne sais pas quelle version de weblogic tu utilises mais je te fournis la doc de la dernière version.

    http://edocs.bea.com/wls/docs100/jdb...html#wp1074583
    Dernière modification par Invité ; 28/01/2009 à 16h19.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    C'était en effet ca la cause merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 09h29
  2. Comment configurer une DataSource pour se connecter à AS400
    Par the watcher dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2010, 19h59
  3. Problème de configuration de datasources via JNDI dans tomcat
    Par flo_rian dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 10h21
  4. [Tomcat][hsqldb]Comment configurer la datasource ?
    Par zev dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 11h46
  5. [NetBeans] [5.0][Tomcat] Comment configurer une datasource
    Par Radium133 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo