IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] RichTextBox et DataBinding


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [C#] RichTextBox et DataBinding
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite application qui se connecte à un base de données Access. Un de mes champs est défini comme étant de type mémo dans ma base. Dans mon application, je lie ce champ à un contrôle RichTextBox. Mon « databinding » se fait avec la propriété « Text ».

    Mon problème est le suivant : lorsque j'entre du texte dans mon contrôle RichTextBox et que je lance la procédure « update » du « DataAdapter » ainsi que la procédure « AcceptChanges » du DataSet, tout mes autres champs se mettent à jour dans la bd, sauf le champ lié au contrôle RichTextBox.

    : Je ne comprends tout simplement pas!

    Est-ce que mon problème se situe au niveau de mon champ dans la bd ou est-ce au niveau du « databinding ».

    Merci à l'avance.

    iDaaX

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    comment as-tu coder le DataBindings de ton RichTextBox.
    En attendant au pire remplace par un TextBox(MultiLine)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut neguib,

    Voilà comment j'ai codé mon databinding :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    richtextbox1.databinding.add("text",ds,"table.colonne");
    Je ne veux pas utiliser un textbox puisque je ne peux pas faire de mise en forme du texte.

    Merci.

    iDaaX

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je serais surpris que ceci compile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    richtextbox1.databinding.add("text",ds,"table.colonne");
    il manque le 's'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.RichTextBox1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.ds,"Tablename.Fieldname");
    Si çà ne fonctionne pas, comme je n'ai pas encore utilisé la propriété DataBindings d'un RichTextBox, je vais être un peu court avec ces éléments. J'espère que quelqu'un ayant déjà eu l'expérience pourra apporter de la lumière à ce souci.
    remarques, il me semble que tu peux aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.RichTextBox1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.ds.Tables["Tablename"],"Fieldname");
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut neguib,

    Désolé, ça ne fonctionne toujours pas. La donnée ne se met toujours pas à jour dans la bd.


  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par iDaaX
    Salut neguib,
    Désolé, ça ne fonctionne toujours pas. La donnée ne se met toujours pas à jour dans la bd.
    Bah va falloir tout de même envisager d'autres verification comme celle concernant la requête Update, quelles sont aussi les propriétés particulières du champs concerné côté BDD. As-tu fait une gestion des exceptions lors de la mise à jour qui capture une erreur sans la signaler
    il faudrait suivre pas à pas un Update pour verifier les valeurs des paramètres passés, le champs concerné n'est-il pas oublié, sinon est-ce la valeur correcte qui est transmise
    ...etc..
    j'avoue que là tout repose sur toi je ne peux en effet t'aider plus que çà
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut neguib,

    J'ai finalement trouvé l'erreur. C'est tout de même bizarre car j'ai ajouté ce champ après avoir créé mon dataAdapter et on dirait que Vs.net 2003 n'a pas mis à jour la commande update associé à ce dataAdapter.

    Merci.

    iDaaX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème de DataBinding
    Par bilb0t dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 11h38
  2. [VB.NET] Marge & Richtextbox
    Par Berns dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 09h45
  3. [VB.NET] Pb avec le soulignement dans un RichTextBox
    Par Ludog35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 18h59
  4. [VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox
    Par STG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2002, 14h35
  5. [VB6] [RichTextBox] Aller en bas
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo