IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Stocker le Chemin d'un fichier Image


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Stocker le Chemin d'un fichier Image
    Bonjour,
    je Boss sur une application de gestion, qui devra pouvoir stocker des photos dans une base de donnée SQL Serveur 2000.
    j'utilise Delphi 6 comme outil de developpement et SQL serveur 2000 comme SGBD.
    je voudrai stocker le chemin du repertoire photo dans ma Base.
    Quelqu'un aurait-il un code ou une source me permettant de regler ce probleme.
    merci de votre Aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Mais où es le problème ?

    tu n'as qu'à ajouter un champ Chemin type string et tu stock ton chemin. tu peux utiliser la fonction ExtractFilePath et lui ajouter le répertoire des photos par exemple.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    comme le dit Just-Soft

    Mais où es le problème ?
    ajouter un champ dans la DB et peut-être prévoir un sélecteur de répertoire (fonction selectdirectory)dans ton appli afin de permettre la modification de ce path.
    [Il était une fois Delphi ....]


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Ou bien juste mettre le nom du fichier image dans la base et le chemin exacte ou sont stockés les photos dans une autre table paramètre.
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Stocker les chemins des images dans la BDD
    Par brestoise dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 14h47
  2. [XL-2003] Stocker le chemin d'accès à un fichier dans un autre fichier.
    Par juanito37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2009, 15h10
  3. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  4. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 00h22
  5. Stocker un record dans un fichier
    Par ushu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo