IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

suppression de dossiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut suppression de dossiers
    bonjour,

    rien de plus simple, j'ai récupérer un code source pour supprimer un dossier et sous-dossiers

    http://www.wikistuce.info/doku.php/p...et_son_contenu


    ce code fonctionne quand on appelle la fonction comme ceci :

    echo clearDir("DossierANePasSupprimer/DossierEtSousDossiersASupprimer");
    mais dès que je place celui ci dans une fonction de ma class ça plante..

    $this->clearDir("DossierANePasSupprimer/DossierEtSousDossiersASupprimer");
    Observation : si $this->clearDir("/DossierANePasSupprimer/DossierEtSousDossiersASupprimer");
    ça plante plus mais ça fait plus rien

    et si $this->clearDir("DossierANePasSupprimer/DossierEtSousDossiersASupprimer");
    ça fonctionne si le dossier ne contient pas de sous-dossiers

    ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    c'est une fonction récursive (qui se rappelle elle-même), si tu la met
    dans une classe alors les appels internes tel que clearDir($dossier."/".$fichier);
    doivent être modifiés

    soit avec un appel statique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_de_classe::clearDir($dossier."/".$fichier);
    soit avec un appel sur l'instance courrante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->clearDir($dossier."/".$fichier);
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    ok merci ClassInTheClass !

Discussions similaires

  1. [Système] Re- la suppression des dossiers
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 19h19
  2. suppression de dossier
    Par ayanami dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h30
  3. Suppression définitive Dossiers sur le bureau Mandrake
    Par goule71 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 15h39
  4. [batch] problème de suppression de dossier
    Par july dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 11h39
  5. suppression de dossier???
    Par t-ma&&& dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo