IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder seulement les sauts de ligne entre deux balises [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Garder seulement les sauts de ligne entre deux balises
    Bonjour à tous,

    Je viens vous voir car j'ai un soucis, sans doute bête mais sur le coup je n'arrive pas à le résoudre.

    Voila, le truc que j'aimerais faire c'est de pouvoir dans un texte, si je met deux balise : [cacher] blabla \n \n blabla \n [/cacher] ( j'ai mis des \n mais cela peut etre des <br /> ).

    je voudrais que cela me sorte [cacher]\n\n\n[/cacher]

    Cela à pour but de pouvoir faire comme vous vous en douté une zone cachée.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    un truc dans ce genre :

    Code php non testé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $myString = "[cacher] blabla \n \n blabla \n [/cacher]";
    $myFirstPattern = '#\[cacher\](.*?)\[/cacher\]#';
     
    if (preg_match($myFirstPattern, $myString, $match)) {
        $mySecondPattern = '[^\n]';
        $myString = preg_replace($mySecondPattern, '', $myString);
    }
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder les sauts de ligne d'un textearea aprés traitement par javascript/Ajax
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2014, 22h53
  2. comment faire un saut de ligne entre les balise
    Par 123quatre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2010, 16h21
  3. Garder les saut de lignes avec tmemo
    Par wesloff dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 12h14
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2010, 22h22
  5. [FOP] saut de ligne entre deux blocs
    Par Lolitaaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo