IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible de se connecter à postgres via php [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Impossible de se connecter à postgres via php
    En utilisant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $connect=pg_connect ("host=$host port=5432 dbname=$dbname user=$host_user password=$host_pwd") ; 
     
     $result=pg_query($connect,"select * from utilisateurs ")  ; 
       if (!$result ) { echo "an error occured!" ; }
       while ($row= pg_fetch_row($result,0) ) { 
         echo $row[0] . " ".$row[1] ."<br>";
      }
    Je retiens cette erreur qui bloque le reste des instructions...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL:  password authentication failed for user &quot;maris&quot; in C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Apache2.2\\htdocs\\Maris\\test.php on line 40
    Pour les deux variables $host_user et $host_pwd, elles contiennent les informations valides, ils sont déjà testé sur pgAdmin sur postgres.
    Je cherche toujours sur le net, pour trouver ce qui ne va pas, je pense que le problème peut être la configuration du serveur postgres, mais je ne suis pas sûre.
    Merci pour vottre attention.
    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Les variables dans les chaines de caractères sont à bannir !
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $host = addslashes($host);
    $dbname = addslashes($dbname);
    $host_user = addslashes($host_user);
    $host_pwd = addslashes($host_pwd);
    $connect=pg_connect ("host='".$host."' port=5432 dbname='".$dbname."' user='".$host_user."' password='".$host_pwd."'") ;
    J'entoure tes valeurs avec des apostrophes pour permettre les valeurs vides ou contenant des espaces et j'ajoute le addslashes afin d'échapper les apostrophes et les antislashs.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème était que le mot de passe était définit juste au niveau de l'application, et non pas au niveau du serveur postgres (ben je ne connais pas bien ce serveur)
    C'est bon aussi pour ta façon de définir une connexion, je prends
    Merci trotters213

    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2011, 10h42
  2. Impossible d'envoyer un mail via PHP
    Par ludojojo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 17h53
  3. [PostgreSQL] Connexion à PostGres via PHP impossible à partir du serveur web mais pas en ligne de commande
    Par finition dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 13h47
  4. [PostgreSQL] Connection à Postgres avec php sous Windows
    Par diabli73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 16h29
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo