IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Je n'atteinds pas ma fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Je n'atteinds pas ma fonction javascript
    Bonjour tout le monde,

    J'essaie simplement d'appeler une fonction javascript sur le on blur d'une de mes zones de texte mais je n'arrive pas à joindre la fonction, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        		<td><input name="textarea" type="text" id="note_zone_de_texte" size="4" style="text-align:center" width="5%" value="' . $tab['NOTE'] . '" onkeypress="chiffres(event);onblur="comparer(document.getElementById(note_zone_de_texte).value,document.getElementById(note_originale).value);" /> </td> 
    			<td width="25%" align="center"></td>
    Le problème vient d'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onblur="comparer(document.getElementById(note_zone_de_texte).value,document.getElementById(note_originale).value);"
    Le code de la fonction js est celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function comparer(val1,val2){
    if(val1.value != val2.value) 
    { 	
    	alert("different");
    	//go_modification(); 
    }
    Voici aussi le code de mon tableau qui contient le nom des zones cachées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <tr class="'.$couleur.'"> 
      			<td style="display:none"><input type="hidden" name="note_originale" id="note_originale" value="' . $tab['NOTE'] . '" /></td> 
    			<td style="display:none"><input type="hidden" name="i_d" id="i_d" value="' . $tab['ID'] . '" /></td> 
    			<td width="5%" align="center">' . $tab['MATRICULE_ET'] . '</td> 
        		<td width="25%" align="center">' . $tab['NOM_ET'] . '</td> 
        		<td width="35%" align="center">' . $tab['PRENOM_ET'] . '</td> 
        		<td><input name="textarea" type="text" id="note_zone_de_texte" size="4" style="text-align:center" width="5%" value="' . $tab['NOTE'] . '" onkeypress="chiffres(event);onblur="comparer(document.getElementById(note_zone_de_texte).value,document.getElementById(note_originale).value);" /> </td> 
    			<td width="25%" align="center"></td> 
      		</tr>'; 
      $compteur++;
    }
    echo'</table>';
    Merci d'avance pour l'aide.

    beegees

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onkeypress="chiffres(event);" onblur="comparer(document.getElementById('note_zone_de_texte').value,document.getElementById('note_originale').value);"
    11001.00101.10010.10000.00111

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    petit soucis de quote :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeypress="chiffres(event);onblur="
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeypress="chiffres(event);" onblur="..."
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par marts Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onkeypress="chiffres(event);" onblur="comparer(document.getElementById('note_zone_de_texte').value,document.getElementById('note_originale').value);"
    Salut, merci pour ta réponse.

    Il me dit qu'il manque une ; quelque part après copie de ton code.

    Merci quand même.

    beegees

    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    petit soucis de quote :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeypress="chiffres(event);onblur="
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeypress="chiffres(event);" onblur="..."
    Bonjour Le_chomeur,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai fais les modifs, pas d'erreur mais rien ne se passe.

    pas d'alerte.

    Voici mon nouveau code au cas où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        		<td><input name="textarea" type="text" id="note_zone_de_texte" size="4" style="text-align:center" width="5%" value="' . $tab['NOTE'] . '" onkeypress="chiffres(event);"onblur="comparer(document.getElementById(note_zone_de_texte).value.value,document.getElementById(note_originale).value);"" /> </td> 
    			<td width="25%" align="center"></td>
    Et le code de mon js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function comparer(val1,val2){
    	if(val1.value != val2.value) 
    	{ 	
    		alert("different");
    		//go_modification(); 
    	} 
    	else
    	{
    		alert("pas différent");
    	}
    }
    Merci encore.

    beegees

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    décidément tu es fâché avec les quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeypress="chiffres(event);"onblur="comparer(document.getElementById('note_zone_de_texte').value.value,document.getElementById('note_originale').value)"
    quote simple pour les id
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    décidément tu es fâché avec les quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeypress="chiffres(event);"onblur="comparer(document.getElementById('note_zone_de_texte').value.value,document.getElementById('note_originale').value)"
    quote simple pour les id
    Quand je mets les quotes simple, j'obtiens ce message d'erreur :

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\wamp\www\Scripts\Utilisateur\Affichage_Etudiants.php on line 42
    Qu'en penses-tu ?

    Merci pour ton aide.

    beegees

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="textarea" type="text" id="note_zone_de_texte" size="4" style="text-align:center" width="5%" value="' . $tab['NOTE'] . '" onkeypress="chiffres(event);" onblur="comparer(document.getElementById('note_zone_de_texte').value,document.getElementById('note_originale').value);" /> </td>
    Il faut essayer de comprendre le code donné plutôt que de copier coller...
    Il n'est pas compliqué de voir qu'il manque un espace en onkeypress et onblur, que les id dans tes paramètres n'ont pas de quotes et que tu as des doubles quotes en trop à la fin !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    donc échappe les coté php !
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    OK j'ai échappé, ça fonctionne, merci à tous.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Switch ne fonctionne pas dans fonction javascript
    Par Seeverine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 16h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 08h33
  3. fonction javascript fonctionnant sous firefox mais pas sous IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h56
  4. Fonction Javascript qui ne s'exécute pas
    Par bubuche007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2007, 11h17
  5. [JavaScript]fonction javaScript ne s'executant pas
    Par lilou77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo