IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Équivalent property_exists php ou hasOwnProperty as3


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Équivalent property_exists php ou hasOwnProperty as3
    Bonjour,

    Malgré de longues recherches sur google je n'arrive pas à trouver d'équivalent à la méthode php property_exists(String property) permettant de savoir si un objet possède telle ou telle propriété en java, savez-vous si cette méthode existe? Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose la fonction property_exist() suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class Exemple {
     
    	private String essai ;
     
    		public static void main(String argv[]) throws Exception {
     
    			System.out.println(property_exist (Exemple.class,"essai"));
     
    			System.out.println(property_exist (Exemple.class,"essai1"));
     
    		}
     
    		public static boolean property_exist (Class classe, String name)
    		{
    			 try {
    				 classe.getDeclaredField(name);
    			} catch (SecurityException e) {
    			} catch (NoSuchFieldException e) {
    				return false;
    			}
    			return true;
    		}
    }
    Vérifie que le fait que tu as besoin d'une telle fonction ne cache pas un problème de conception.

    @+
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ederf Voir le message
    Vérifie que le fait que tu as besoin d'une telle fonction ne cache pas un problème de conception.

    @+
    Je te remercie de ta réponse, en effet il est probable qu'une erreur de conception se soit glissée dans mon code ou qu'un manque de connaissance du langage me pousse vers des idées farfelues :smile:

    Je cherche en fait à recréer la fonction object mysql_fetch_object ( resource $result [, string $class_name [, array $params ]] ) de php
    qui permet d'instancier des objets d'une classe donnée en les "mappants" aux propriétés contenues dans l'objet généré par mysql_fetch_object... Peut-être aurait-il été plus simple de demander si il y avait un équivalent à mysql_fetch_object

    a+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Regarde peut être directement un framework de mapping comme hibernate par exemple.

    Sinon tu utilises JDBC pour te connecter à la base?

    @+
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ederf Voir le message
    Regarde peut être directement un framework de mapping comme hibernate par exemple.

    Sinon tu utilises JDBC pour te connecter à la base?

    @+
    Salut, je vais jeter un oeil à hibernate , sinon, oui j'utilise JDBC (enfin, à priori ) et en résumé me connecte comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    Connection mySQLConn = DriverManager.getConnection( url , user , pass );
    a+

Discussions similaires

  1. Composant/Unité équivalent à SimpleHtmlDom (PHP) ?
    Par GoustiFruit dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2011, 10h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 00h35
  3. équivalent de "_root.dropzone" en As3?
    Par oescoffier dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo