IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

chercher un fichier dans un repertoire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut chercher un fichier dans un repertoire
    bonjour,

    savez vous comment je peux faire pour trouver le fichier le plus ancien avec une certaine extension dans un répértoire ?

    Par exemple, si je demande les .txt; je voudrais qu'il me sorte le plus ancien.

    Merci beaucoup à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux essayer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Option Explicit
    Option Base 1
    Sub triDecroissant_fichiersRepertoire_dateDreation()
    Dim Fichier As String, Chemin As String
    'necessite d'activer la reference Microsoft Scripting RunTime
    Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
    Dim FileItem As Scripting.File
    Dim Tableau()
    Dim m As Integer, i As Integer
    Dim z As Byte, Valeur As Byte
    Dim Cible As Variant
     
    '---lister les fichiers du répertoire ---
    Chemin = "C:\Documents and Settings\michel\excel"
    Fichier = Dir(Chemin & "\*.txt")
     
    Do
    m = m + 1
    ReDim Preserve Tableau(2, m)
    Tableau(1, m) = Fichier
     
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set FileItem = Fso.GetFile(Chemin & "\" & Fichier)
     
    Tableau(2, m) = Left(FileItem.DateCreated, 10)
     
    Fichier = Dir
    Loop Until Fichier = ""
     
    '---trier les fichiers par ordre décroissant de création ---
    Do
    Valeur = 0
    For i = 1 To m - 1
    If CDate&#40;Tableau&#40;2, i&#41;&#41; < CDate&#40;Tableau&#40;2, i + 1&#41;&#41; Then
    For z = 1 To 2
    Cible = Tableau&#40;z, i&#41;
    Tableau&#40;z, i&#41; = Tableau&#40;z, i + 1&#41;
    Tableau&#40;z, i + 1&#41; = Cible
    Next z
    Valeur = 1
    End If
    Next i
    Loop While Valeur = 1
     
    '--- le fichier le plus ancien ---
    MsgBox Tableau&#40;1, m&#41; & vbLf & Tableau&#40;2, m&#41;
    End Sub

    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci de la réponse.

    Y aurait pas une fonction VB deja toute faire pour ça ?

    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    non, il faut utiliser FSO !

    il existe des exemples dans la FAQ
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2012, 15h33
  2. Nombre de fichiers dans un répertoire
    Par s.grenet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h25
  3. Nombre de fichiers dans un répertoire
    Par berry dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 18h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 13h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo