IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

accès refusé...err 1045 ???


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut accès refusé...err 1045 ???
    bonjour à tous,

    comme tout bon novice, j'ai tripatouillé ce qui fallait pas et résultat... je pateauge dans la m.... !

    j'ai installé easyPHP 1-8, via PHPmyadmin, j'ai modifié le password de l'utilisateur principal de ma bdd mysql (root) et maintenant, chaque fois que je veux administrer ma bdd, PHPmyadmin me retourne l'erreur suivante: erreur mysql (code1045) "accés refusé pour l'utilisateur root@localhost (mot de passe:oui)"...

    j'ai bien compris (d'aprés toutes mes lectures francophones et anglophones) qu'il sagit d'un pb de mot de passe (évidemment puisque je l'ai moi même modifié) mais mon pb et de pouvoir ré-installer ou ré-initialiser la bdd afin de pouvoir l'utiliser or je ne trouve aucune réponse dans une FAQ quelconque me donnant une méthode précise et efficace pour relancer tout ca... en bref, je suis complètement coincé, j'ai désinstallé easyPHP puis ré-installé, tenté de fermer le service mysql (que je ne trouve pas d'aillerus...) rien n'y fait !!!

    Merci de m'aider , je promets de ne plus faire la bétise après

    je rappelle que je suis complètement novice alors merci d'avance our les détails...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    commences par tenter une connexion avec la console dos (démarrer/exécuter/cmd)
    en tapant :
    C:\> cd "C:\Program Files\EasyPhp\mysql\bin"
    C:\Program Files\EasyPhp\mysql\bin>mysql -h localhost -u root -p
    là il te demande ton mot de passe, si aprés l'avoir entré tu te retrouves avec :
    mysql >
    c'est bon, il te suffit d'aller dans le répertoire PhpMyAdmin dans EasyPhp et d'éditer le fichier config.inc.php de rechercher la ligne marquée
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    et de mettre entre les quotes ton mot de passe...

    si tu as un message d'erreur, merci de nous l'indiquer.

    Par contre c'est bizarre qu'aprés avoir désinstaller et ré-installer EasyPhp tu aies toujours le problème...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    Merci pour ta réponse mais ca marche toujours pas !!!
    en mode DOS, la commande que tu me fais taper m'invite à entrer le mot de passe puis erreur : "error 2003 (HY000) : can't connect to MYSQL server on l'ocalhost' (10061)"

    j'attends avec impatience une autre proposition tout en te remerciant et en étant désolé de te donner tant de fil à retordre...

    Merci d'avance.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re-salut...

    aprés avoir voulu vérifier le code erreur que me donnait Mysql, j'ai relancé easy-PHP, tentative d'administration de la Bdd et la... SURPRISE ! ca remarche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (les joies de l'informatique)

    par contre, j'ai au préalable édité le fichier config.inc.php et effacer toutes les occurences du mot de passe que j'avais entré pour l'utilisateur root (ceci aprés les commandes DOS) à croire que cela lui a suffit.

    J'ai alors compris que le fait de désinstaller puis ré-installer easy-PHP n'avait pas ré-installé le fichier config.inc.php. !?

    donc tout est OK Alors un Gros Merci pour ton aide.

    "heureusement que les gens comme vous existent" (citation: un gars qu'avait un probleme informatique)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    Je suis également nouveau sur le forum ainsi qu'au niveau d'Easyphp.

    J'utilise actuellement la version 1-8 d'Easyphp, et dans le cadre de mon travail, je dois developper un site intranet.

    J'ai donc installé le package et modifier le localhost. Mes pages php4 fonctionnent. Mais lorsque je voulais allez sur "phpmyadmin" j'ai un message d'erreur sur le 127.0.0.1 (évidement, j'avais changer d'IP). J'ai donc rectifier le tire sur "my.ini".

    De la, j'atteins bien "phpmyadmin" mais j'ai de nouveau un "acces refusé" me précisant : acces refusé

    je tape la commande "mysql -mon ip -u root -p
    mon password qui est : root

    et la, j'obitient :

    erreur 1130 <00000> : le hote 'nom complet de mon ordinateur' n'est pas authorisé à se connecter à ce serveur mysql

    J'ai bien modifié mon "config.inc.php" (adresse ip) et remplacer tous les "root" par "le nom complet de mon ordianteur"... j'otiens tjs :

    "bienvenu à phpmyAdmin
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans config.inc.php et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL...."

    Merci pour vos lumières

    p.s : c un peu long je préfere etre précis.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai aussi la meme erreur, a savoir :
    #1045 - Acc�s refus� pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)

    Mais je netrouve aucun fichier config.inc.php dans le repertoire
    C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\phpmyadmin

    Comment le générer svp

    Par contre j'arrive a me connecter avec la console ??

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai trouvé ....il fallait le cree a partir du fichier config.default.php


  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Aidez-moi !!!
    Bonjour, j' ai le meme probleme sauf que quand je vais sur phpmyadmin, il marque ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1045 - Acc�s refus� pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Et si je vais sur l' invite de commande, je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\> cd "C:\Program Files\EasyPhp\mysql\bin"
    C:\Program Files\EasyPhp\mysql\bin>mysql -h localhost -u root -p
    Il me met
    Nom : pr1.jpg
Affichages : 1056
Taille : 47,5 Ko
    Donc je tape mon mot de passe, et ... ça marche
    Nom : pr2.jpg
Affichages : 1000
Taille : 82,8 Ko
    Alors que sur php my admin il y a un gros bug
    Nom : pr3.jpg
Affichages : 916
Taille : 98,8 Ko
    Mais un truc me tracasse, sur php my admin, il me dit
    Alors que dans l' invite de commande, je tape mon mot de passe et ça marche ( Donc il y a un mot de passe ! )
    Aidez-moi svp !!!
    Merci d' avance

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par avinain Voir le message
    Bonjour, j' ai le meme probleme sauf que quand je vais sur phpmyadmin, il marque ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1045 - Acc�s refus� pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Et si je vais sur l' invite de commande, je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\> cd "C:\Program Files\EasyPhp\mysql\bin"
    C:\Program Files\EasyPhp\mysql\bin>mysql -h localhost -u root -p
    Il me met
    Nom : pr1.jpg
Affichages : 1056
Taille : 47,5 Ko
    Donc je tape mon mot de passe, et ... ça marche
    Nom : pr2.jpg
Affichages : 1000
Taille : 82,8 Ko
    Alors que sur php my admin il y a un gros bug
    Nom : pr3.jpg
Affichages : 916
Taille : 98,8 Ko
    Mais un truc me tracasse, sur php my admin, il me dit
    Alors que dans l' invite de commande, je tape mon mot de passe et ça marche ( Donc il y a un mot de passe ! )
    Aidez-moi svp !!!
    Merci d' avance
    Bonjour j'ai exactement le même problème. Je vais désinstaller easyphp et recommencer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] #1045 - Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Par monchat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2011, 19h04
  2. erreur 1045: Accès refusé pour l'utilisateur mot de passe : OUI
    Par antrax2013 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 17h03
  3. [DCOM] Accès refusé au lancement du programme à distance
    Par raoulmania dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2005, 13h01
  4. Kerio / Composants Indy / Accès refusé
    Par ixpe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2004, 13h38
  5. acces refusé
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo