IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

WebDev, PHP et MySQL Server


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [RESOLU] WebDev, PHP et MySQL Server
    Bonjour,
    Je me suis mis depuis qq mois à utiliser WinDev et j'ai attaqué WebDev, poussé par un besoin spécifique de création d'un site professionnel chez un hébergeur offrant PHP5 et MySQL. Je désire donc installer sur ma machine de développement, en plus de WebDev, PHP5, MySQL et phpmyadmin.

    1. Installation de WampServer.
    Télescopage (apparent) entre le Apache installé par WebDev et le Apache installé par WampServer conduit, lorsque je lance le test de la page par WebDev, au message "Erreur HTTP 404" ce qui veut dire que la page n'a pas été trouvée.

    2.Installation séparée de PHP5 et MySQL Server
    Après désinstallation de WampServer, effaçage manuel des fichiers résiduels et nettoyage de la base de registres.
    Au moment de la vérification des Security Settings (cf tutoriel de Maximilian # 13), l'installation de MySQL Server conduit au message:
    "Error # 2003 - Can't connect to MySQL Server on 'localhost' (10061)... Make sure you opened TCP port 3306"
    J'ai pourtant coché la case "Enable TCP/IP 3306" au cours de l'installation.

    Après l'exposé des problèmes,

    Mes questions, maintenant

    1. Comment configurer httpd.conf, php.ini et my.ini de sorte qu'ils se reconnaissent et acceptent de travailler ensemble.

    2. Comment autoriser ce port TCP 3306 qui semble bloquer MySQL?

    Le coup de pouce permettant de franchir cette étape ingrate et de passer enfin au développement de mon projet sera très apprécié. Merci d'avance.

  2. #2
    PBR
    PBR est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise ces différents produits en fonctions des besoins spécifiques de chaque projet et tout fonctionne sans souci.

    Par contre, lorsque j'ai installé WebDev j'avais déjà Apache sur le poste.

    Peut-être que tu peux essayer de désinstaller la version d'apache fournies avec webdev, puis de réinstaller WampServer (normalement avec wamp tout fonctionne tout de suite, php+mysql).

    Ensuite tu peux essayer de modifier manuellement le httpd.conf pour qu'Apache puisse dialoguer avec le moteur webdev.

    Pour le moteur, ça donne quelque chose dans ce style (à adapter selon ta version de webdev) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # Config WEBDEV 12
    ScriptAlias /WD120AWP/ "C:/WebDev 12/Programmes/Moteur/Windows/AWP/"
    AddType application/WebDev12-awp .awp
    Action application/WebDev12-awp /WD120AWP/WD120AWP.EXE

    Puis ensuite les alias pour chaque projet (si Webdev ne les ajoute pas tout seul) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Alias "/MON_PROJET_WEB/" "C:/Mes Sites/MON_PROJET/MON_PROJET_WEB/"
    Normalement il n'y a pas de problème.

    En espérant t'avoir aidé, bonne chance.

    PBR

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Modification httpd.conf
    Je te remercie de cette proposition.
    J'ai reproduit la déclaration d'alias d'une autre installation Apache de WebDev et çà marche.

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 31/12/2012, 12h27
  2. [MySQL] PHP, PDO et "Lost connection to MySQL server during query"
    Par gui38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 11h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2011, 15h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 16h20
  5. MySQL Server et PHP
    Par le_contact dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo