IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[C++ Builder]Sendtext concaténé + question de recherche !


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [C++ Builder]Sendtext concaténé + question de recherche !
    Bonjour à tous,

    J'ai deux question à vous poser :

    1) Concernant les socket avec C++ Builder :

    Enfaite j'envoie deux textes au serveur :
    - Texte 1 = "Salut"
    - Texte 2 = "Idajet"

    Et le serveur reçois : "SalutIdajet".

    Comment faire pour éviter cette concaténation ?

    2) Concernant la recherche de caractères dans une variable AnsiString.

    Enfaite j'ai deux variables :
    AnsiString Variable1;
    AnsiString Variable2;

    Et j'aimerai rechercher si ma variable 2 apparait dans la variable 1.

    Exemple :

    Variable1 = "Salut Idajet, il fait beau aujourd'hui non ?";
    Variable2 = "il fait beau";

    Et là il me renvoie TRUE car "il fait beau" apparait dans la variable1

    Je sais que si on doit rechercher un seul caractère on peut employer "strstr", mais pour une chaine, je ne sais pas du tout.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

    Merci par avance !

    Idajet Ktif

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Il faut voir une chose avec les socket c'est que tu ne sait pas combien de paquets vont partir et en combien de paquets ils vont arriver.

    Tu peux faire 3 send() et tout recevoir en 1 ou 2 ou 3 ou même 4 et plus recv().

    Ce n'est pas toi qui maitrise le tronconnage et le réassemblage, c'est la couche IP.

    Donc pour s'affranchir de ce problème, en général, on envoie les données sous la forme <Longueur><Valeur> ou alors toujours avec la même longueur comme cela, celui qui reçoit sait combien il doit recevoir.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de votre réponse.

    Enfaite ce que je désire faire c'est un mini-chat. Tout fonctionne correctement, mais ce que je veux de plus c'est mettre les pseudos (Ils sont contenu dans un Edit) en gras dans le RichEdit des clients connectés au serveur.

    Enfaite le principe est assez simple :
    - Un client connecté écrit un message dans un memo. Il clique sur Envoyer et le serveur récupère le texte du memo + le pseudo du client, les ajoute dans son RichEdit (Le pseudo et le texte) et renvoie ces deux informations à tous les clients connectés qui les ajoutent à leur tour dans leur RichEdit.

    Mais avec ce principe, impossible de mettre le pseudo en gras.

    Auriez-vous une idée pour que mon idée puisse fonctionner ?

    Merci par avance

    Idajet Ktif

Discussions similaires

  1. Quelques questions en recherche opérationnelle
    Par laureat dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 14h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 19h23
  3. question sur Recherche (titre mais aussi contenue)
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 23h44
  4. Question pour rechercher un fichier
    Par lanfeust42 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo