IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ligne de tableau et select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Ligne de tableau et select
    bonjour

    j'aimerai que les lignes de mon tableau dynamique à 4 colonnes soient les options de mon select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="test" multiple="multiple"><option value="1">ligne 1(composé de <td></td></option></select>
    tout en fixant aussi la première ligne du tableau qui sert de titre de chaque colonne.
    Je sais pas comment m'y prendre.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    il suffit que tu parcours ton tableau avec foreach par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<select name="test[]" multiple="multiple"><option disabled>Choix</option>';
    foreach ($array as $value) {
    echo '<option value="'.$value.'">'.$value.'</option>';
    }
    echo '</select>';
    Il faut aussi que tu renommes ton select pour recevoir les infos dans un tableau (ex : "test[]") et que tu envoies ton formulaire en post.

    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai un problème avec foreach. je suis habitué avec while. si je prend cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $sq= "SELECT nom, pren, actu FROM table";
    $lr= mysql_query($sq) or die (mysql_error());
    $bb=mysql_fetch_assoc($lr);
    //affichage des resultats ......
    while ($bb=mysql_fetch_assoc($lr))
    {......}
    ......
    comment construire avec foreach?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Je pensais que tes données venaient d'un tableau dynamique, dans ce cas tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sq= "SELECT nom, pren, actu FROM table";
    $lr= mysql_query($sq) or die (mysql_error());
    //affichage des resultats ......
    echo '<select name="test[]" multiple="multiple"><option disabled>Choix</option>';
    while ($bb=mysql_fetch_assoc($lr))
    echo '<option value="'.$bb['nom'].'">'.$bb['nom'].'</option>';
    }
    echo '</select>';
    Après ça dépend du champ que tu veux afficher.
    Si tu veux présélectionner tes options tu peux utiliser in_array() sur ce que tu reçois en post.
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je veux afficher toutes les colonnes du tableau dans les options du select.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si tu n'as que 3 colonnes, pourquoi ne pas recopier le echo ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $sq = "SELECT nom, pren, actu FROM table";
    $lr = mysql_query($sq) or die (mysql_error());
    //affichage des resultats ......
    echo '<select name="test[]" multiple="multiple"><option disabled>Choix</option>';
    while ($bb=mysql_fetch_assoc($lr))
    echo '<option value="'. $bb['nom'] .'">'. $bb['nom'] .'</option>';
    echo '<option value="'. $bb['pren'] .'">'. $bb['pren'] .'</option>';
    echo '<option value="'. $bb['actu'] .'">'. $bb['actu'] .'</option>';
    }
    echo '</select>';

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok merci mais suis passé autrement en utilisant les liens de chaque ligne et je récupère en GET dans l'autre div.
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 18h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 12h55
  3. [E-07] Selection de ligne de tableau
    Par chriscamp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 23h21
  4. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20
  5. Split et calcul de ligne du tableau
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo