IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Requete fonctionne sous phpmyadmin mais pas en script php [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut Requete fonctionne sous phpmyadmin mais pas en script php
    Bonjour,
    j'ai lu le topic suivant : http://www.developpez.net/forums/d42...yadmin-script/, et j'ai un problème similaire : ma requête fonctionne sous phpmyadmin mais pas dans mon script php.

    Ma requête est simple, elle ne comporte pas de sous requête, pourquoi ne fonctionne t elle pas dans mon script ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $requete1 = 'SELECT marque,COUNT (velo.num_velo)
    from velo
    group by marque';
    merci d'avance.
    ben

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, as-tu une erreur qui s'affiche?
    Exécutes-tu la requête avec .
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($requete1) or die($requete.' Erreur '.mysql_error())
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de vos réponses et excusez moi pour le silence de ces derniers jours, j'étais absent :
    j'ai essayé le fragment de code proposé par thes32 faisant appel à la fonction d'erreur, voici ce que j'obtiens :
    Erreur FUNCTION nom_base.COUNT does not exist

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php 
     
    mysql_connect("localhost","root","") or die ('echec de connexion'); 
    mysql_select_db('nom_base') or die('echec de selection de la base'); /*nom de la bdd*/
     
    $requete1 = 'SELECT marque,COUNT (velo.num_velo)
    from velo
    group by marque'; 
    $result=mysql_query($requete1) or die($requete.' Erreur '.mysql_error())
    ?>
    <table border="1">
    <caption>Requete 1 : nombre de velos de chaque marque</caption>
    <TR>
    <TH> marque</TH>
    <TH> nombre</TH>
    </TR>
    <?php
    while($ligne=mysql_fetch_array($result)){ /* variable ligne recoit les resultats des lignes du resultat de la requete via la fct fetch_array, retourne tableau*/
    $marque=$ligne["marque"]; /* on decoupe en ss variables les resultats contenus ds variable ligne */
    $nombre=$ligne["nombre"];
    echo "<TR> <TD> $marque </TD> <TD> $nombre </TD> </TR>";
    }
    J'ai ensuite mis en ligne la page chez mon hébergeur, la requête fonctionne...
    J'utilisais (je ne l'utilise plus depuis) WAMP5.
    En tous cas, merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Si quelqu'un a une idée de l'origine de ce dis fonctionnement, cela m'intéresse fortement ...

    Pourquoi est-ce que j'obtiens cette erreur en local :

    Erreur FUNCTION nom_base.COUNT does not exist

    est ce du a un problème de ma version SQl ??
    merci d'avance.
    ben

  6. #6
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le nom de ta base de données c'est "nom_base" ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    non, j'ai mis ce nom de base pour ne pas mettre le vrai nom sur le forum...
    Pourquoi ?? cela a t il une quelconque importance ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Le problème est résolu, j'utilise maintenant easy php.
    merci
    à bientôt.
    ben

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Pourrais-tu partager ta solution?.
    En quoi easyphp a su t'aider?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,
    je débute en php, je ne serai pas expliquer pourquoi ça marche maintenant...
    il y avait déja un problème dans mon appel de fonction :
    sous phpmyadmin : entre la fonction (COUNT, par exemple) et son paramètre, l 'espace est suuporté.
    VS
    en script php : l'espace entre la fonction et son paramètre n'est pas supporté...

    cela n'explique pas tout, désolé de ne pas pouvoir vous renseigner plus

    a bientôt.
    ben

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par benilto Voir le message
    je débute en php, je ne serai pas expliquer pourquoi ça marche maintenant...
    Il y a une explication à cela

    Citation Envoyé par benilto Voir le message
    il y avait déja un problème dans mon appel de fonction :
    sous phpmyadmin : entre la fonction (COUNT, par exemple) et son paramètre, l 'espace est suuporté.
    VS
    en script php : l'espace entre la fonction et son paramètre n'est pas supporté...
    La version normale est celle sans espace

    Avant d'éxécuter le script phpmyadmin efface l'espace et exécute. Tu peux le remarquer dans la zone d'affichage.
    Alors que en php, le code est brut, donc exécuté tel qu'écrit

    Je pense que tu as vu la différence.

    Merci
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Oui, l'espace ne pardonne pas
    merci pour tout !

    a bientôt
    ben

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Réponse
    Bonjour,
    J'ai eu le meme probleme, et apres des essais j'ai remarqué que j'ai fait une petite erreur :
    $sql = "select * from Table";
    $result = mysql_query($SQL);
    c'été un probleme de casse : $sql et $SQL ^^, c'est pour ça que dans phpmyadmin ça marche et pas dans le script.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête avec sous requete qui fonctionne sur PhpMyAdmin mais pas avec un script PHP
    Par Park033 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2017, 22h18
  2. [MySQL] fonctionne sous phpmyadmin mais pas sous php
    Par Sylvercis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2016, 20h23
  3. Script qui fonctionne sous FireFox mais pas sous IE
    Par Sebastien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2009, 10h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 18h07
  5. [Wamp] Requête passant sous phpmyadmin mais pas en script
    Par Lordsephiroth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo