IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Participez aux cours et tutoriels .NET


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut Participez aux cours et tutoriels .NET
    Vous pouvez participer activement aux cours et tutoriels .NET.

    N'hésitez pas à poster vos propositions dans cette enfilade.

    Pensez aussi à créer une discussion dédiée à votre proposition dans ce même forum !

    Merci à tous pour vos contributions.

    Jérôme & Louis-Guillaume
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut suivi des états des articles
    Bonjour

    dès lors qu'on a proposé un article, comment fait-on pour savoir la date de publication de cet article au niveau du portail

    En effet, il faudrait qu'on puisse suivre les états de nos articles : exemple
    ->en discussion
    ->en rélecture
    ->en correction orthographique
    ->va être publié à telle date : et l'auteur met donc à jour la date de publi

    Or actuellement, sauf si j'ai mal regardé, je ne vois nulle part comment suivre les états d'un article

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Toutes ces procédures sont expliquées une fois que l'on commence à rédiger l'article. C'est alors un dialogue entre l'auteur et les autres membres qui peuvent alors proposer d'effectuer la relecture et l'auteur est de toute façon informé lorsque son article est publié. Et même là s'il le souhaite il peut corriger certains points ou rajouter d'autres petits changements, rien n'est strictement définitif.

    Bien sur, si on est pas auteur on ne peut pas suivre l'état d'un article mais devenir rédacteur t'intéresse ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    ci-dessous le lien de mon article:


    http://www.developpez.net/forums/d77...s-winform-net/

    Je ne sais pas comment suivre l'état de cet article

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par ktechlab Voir le message
    Bonjour

    dès lors qu'on a proposé un article, comment fait-on pour savoir la date de publication de cet article au niveau du portail

    En effet, il faudrait qu'on puisse suivre les états de nos articles : exemple
    ->en discussion
    ->en rélecture
    ->en correction orthographique
    ->va être publié à telle date : et l'auteur met donc à jour la date de publi

    Or actuellement, sauf si j'ai mal regardé, je ne vois nulle part comment suivre les états d'un article
    Salut ktechlab,

    On va poursuivre la discussion à propos de ton article en privé.

    Je vais quand même répondre ici à tes questions pour les autres personnes qui se poseraient les mêmes questions :

    Le suivi des étapes du processus de publication d'un article n'est pas automatisé. La plupart du temps, c'est un échange qui se fait entre le contributeur (dans ce cas, toi) et une personne de la rédaction de Developpez.com qui a pris en charge la proposition d'article (le plus souvent, c'est le responsable de la rubrique concernée, donc moi pour la rubrique .NET ). Une fois l'article proposé à la rédaction, on le relit, parfois il y a des remarques concernant le contenu techniques qui sont remontées au contributeur et dès que l'article est validé par la rédaction, on passe à une correction orthographique pour ensuite décider d'une date de publication officielle (date à laquelle l'article est annoncé sur les pages d'accueils de developpez.com comme http://dotnet.developpez.com, http://java.developpez.com, etc). Et comme je te l'ai dit, le contributeur est tenu au courant à chaque étape.

    J'espère avoir été complet, si tu as d'autres questions, n'hésite pas.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut demande de faire partie du comité .NET
    Bonjour jérôme

    pour ce qui est des discussions sur l'article, un forum a été créé ici

    Développement des winform en mode MVC


    Sinon je souhaite faire partie des membres responsables de la rédaction Developpez.com:rubrique .NET,
    Puis-je avoir d'amples informations pour cela ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Sinon je souhaite faire partie des membres responsables de la rédaction Developpez.com:rubrique .NET,
    Puis-je avoir d'amples informations pour cela ?
    =>toujours pas de reponse ?


    pour ce qui est des discussions sur l'article, un forum a été créé ici

    Développement des winform en mode MVC
    ==>toujours aucune idée sur l'état de l'article: date de publi etc?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par ktechlab Voir le message
    =>toujours pas de reponse ?




    ==>toujours aucune idée sur l'état de l'article: date de publi etc?
    Je ne t'ai pas envoyé de message privé ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Jérôme Lambert:
    Je ne t'ai pas envoyé de message privé ?

    j'en ai réçu un il y'a déjà pas mal de temps, j'ai repondu ...et dépuis pas de suite.....

    Que dois-je donc faire pour mes 2 demandes ?

    Merci

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par ktechlab Voir le message
    j'en ai réçu un il y'a déjà pas mal de temps, j'ai repondu ...et dépuis pas de suite.....

    Que dois-je donc faire pour mes 2 demandes ?

    Merci
    Oubli de ma part dans ce cas.
    Je t'ai répondu par message privé, on va donc continuer la discussion en privé si tu veux bien.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

Discussions similaires

  1. Réponses: 136
    Dernier message: 23/08/2021, 11h08
  2. Les meilleurs cours et tutoriels sur le développement .NET
    Par Community Management dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2018, 12h56
  3. Participez aux sources VB.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 01h23
  4. Participez aux F.A.Q .NET ASP.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo