IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Rendre le serveur accessible depuis internet


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Rendre le serveur accessible depuis internet
    Bonjour,
    J'ai Wamp Server 2 et j'aimerai savoir comment je peux le configurer pour qu'il soit un serveur ou je peux publier mes pages web.
    J'ai lu un peu dans HTTPD.CONF et php.ini mais j'hésite de modifier à ce qu'il y a dedans
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux dire qie tu veux autoriser internet a venir sur ton wamp, tu dois avoir une option "mettre en ligne" dans le menu wamp.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu veux dire qie tu veux autoriser internet a venir sur ton wamp, tu dois avoir une option "mettre en ligne" dans le menu wamp.
    je l'active

    j'ai fait un essai hier, aprés le http:// j'ai mis mon adresse IP, mais rien n'été visible

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu etre plus précis que "rien n'est visible" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Quand je tape mon adresse IP dans l'URL c'est la configuration de mon modeme qui s'affiche (LYNKSYS)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait changer le serveur web du routeur vers un autre port et forwarder le port 80 vers ton adresse locale
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par john7911 Voir le message
    Quand je tape mon adresse IP dans l'URL c'est la configuration de mon modeme qui s'affiche (LYNKSYS)
    Je suppose alors que tu disposes d'une adresse IP publique. Est ce le cas?

    Quelle est l'architecture actuelle de ton réseau?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Je suppose alors que tu disposes d'une adresse IP publique. Est ce le cas?

    Quelle est l'architecture actuelle de ton réseau?
    aucune idée ou je peux trouver ses infos?
    Le reseaux pour moi c'est du chinois

    ------------------------
    Il faudrait changer le serveur web du routeur vers un autre port et forwarder le port 80 vers ton adresse locale
    j'ai essayé de voir dans la Configuration de mon modeme mais je ne sais pas comment faire J'ai le "Hébergement DMZ" Désactiver es que c'est ici que je doit modifier?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par john7911 Voir le message
    aucune idée ou je peux trouver ses infos?
    Le reseaux pour moi c'est du chinois

    ------------------------

    j'ai essayé de voir dans la Configuration de mon modeme mais je ne sais pas comment faire J'ai le "Hébergement DMZ" Désactiver es que c'est ici que je doit modifier?
    ça alors!

    A ce que je vois, tu es encore vraiment loin du résultat que tu veux obtenir
    Mais pas grave, ça va aller. Toute chose a un début.

    Je te conseillerai alors de commencer des cours sur le réseau, et sur l'architecture d'internet.

    Tu ne peux faire accéder ton site web à partir d'internet depuis chez toi si tu ne dispose pas d'une adresse IP publique.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci
    je crois que je vais commencer par lire la documentation de mon Modeme et puis en verra bien

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par john7911 Voir le message
    Merci
    je crois que je vais commencer par lire la documentation de mon Modeme et puis en verra bien
    Oui je vois,
    mais je suis sûr à 90% que pour mieux comprendre ce qui est expliqué dans ton modem tu auras besoin d'une connaissance de base sur l'architecture d'internet
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    es qu'il ya un site ou je peux trouver des tuto interressant , ou quel livre vous me conseiller a lire (pas trop cher )
    Merci

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tu trouvera plein de tutoriels intéressants ici : http://general.developpez.com/cours/#reseaux

    Et là aussi : http://apache.developpez.com/cours/?...ration#general, en particulier celui ci : http://web.developpez.com/cours/serveur-web-chez-soi/

    Tu as même un forum sur le sujet : http://www.developpez.net/forums/f85...tuit/chez-soi/
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Voici un tuto très vaste, "made in developpez.com" que j'ai trouvé.

    Mais si tu lances une recherche dans google, tu auras pas mal de resultats sérieux. Vas , tu seras servi sur un plateau d'or

    Ah je viens de voir la liste des tutos que 12Monkeys t'a présenté.
    Ils sont très bien aussi.

    Bon courage!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 76
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ah mince, autre chose: tu devras t'apprêter à débourser de l'argent
    Les adresses IP publiques sont payantes.
    Tu devras t'abonner chez un FAI pour en avoir.

    Bonne suite!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. Rendre une application Cobol accessible depuis internet
    Par empire.dev dans le forum Cobol
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 10h49
  2. Comment rendre ma page accessible depuis une recherche Google ?
    Par Midou45 dans le forum Référencement
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 13h40
  3. Portail accessible depuis Internet
    Par JacK_^ dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2007, 10h04
  4. Accès serveur MySql depuis Internet
    Par marcootz dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 16h31
  5. acces serveur OpenORB depuis internet
    Par Itachi31 dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo