IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

propriété Picture d'un nouveau composant


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut propriété Picture d'un nouveau composant
    Bonjour
    Je mets au point un nouveau compo visuel sur lequel je voudrais dessiner un bitmap chargé depuis l'EDI comme avec TSpeedButton par exemple
    Mon compo est Hérité de TPaintBox
    Je lui ai ajouté une propriété 'GlobalPicture'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Controls, ExtCtrls, Graphics;
    (...)
    type
    (...)
      protected
        FGlobalPicture:TBitmap;
    (...)
      published
        property GlobalPicture:TBitmap read FGlobalPicture write FGlobalPicture;
      end;
    La compilation du paquet se passe normalement et quand je dépose mon compo sur une form, je dispose de la propriété 'GlobalPicture' dans l'inspecteur d'objet, avec pour valeur (vide) et un bouton pour ouvrir la boîte habituelle...
    Je charge un bmp depuis le DD... OK
    Peu de temps après, l'EDI me harcèle avec un message d'erreur
    violation d'accès à l'adresse... dans le module 'designide60.bpl' lecture de l'adresse...

    Je ne sais pas si une propriété de type TBitmap se construit comme n'importe quelle autre,
    alors si qqn peut m'orienter
    Choisir, c'est renoncer...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    moi j'y connais pas en creation de classes, mais j'ai remarqué que le message d'erreur dont tu parle vient souvent quand on appelle un objet qui n'est pas encore créé.
    Et sinon Tbitmap c'est une classe comme d'hab non ? monimage:=Tbitmap.create ;
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bon j'ai fini par y arriver en m'inspirant du source d'un autre compo
    En effet, il fallait créer le TBitmap dans le constructor et spécifier la valeur à lui assigner...
    Merci pour ton aide dragonno
    Choisir, c'est renoncer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Créer un nouveau composant
    Par DamCalle dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 11h45
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2005, 17h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 08h52
  5. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo