IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Deux formulaires, ils s'accouplent ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Deux formulaires, ils s'accouplent ?
    Bonjour,

    Je fais un logiciel qui (oh originalité) a un coté pour l'utiliser et l'autre pour modifier des paramêtres, seulement, quand je dis un coté, ce n'est pas figuré
    Par sa nature il se porte bien à avoir un formulaire qui s'occupe du texte qu'il a saisi sur la gauche, et sur la droite un autre formulaire qui s'occupe des paramètres.

    J'aimerais que, après avoir saisi du texte, l'utilisateur puisse modifier un paramètre sans perdre le texte.

    Je pensais que, peut-être, il faut du js pour s'occuper de ça (mais je n'aime pas le js)

    En php, ni les variables globales ni autres ne peuvent marcher car le formulaire pour la saisie de texte n'a pas encore passé le texte via $_POST.

    Je voulais juste savoir si une méthode pas trop sale existait... sinon ça sera du css à la one-again


    Merci d'avance,
    mikysett

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, le problème est dû au fait que le formulaire de gauche n'est pas encore envoyé en POST (donc impossible de "coupler" les 2 formulaires coté server).
    Il faut passer par javascript et le dom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.form[N] // référence sur la form d'index N
    document.formName // référence sur la form name="formName"
    Ensuite, tu accèdes aux champs avec elements[N] ou elementName.

    Bien sûr, tu peux aussi utiliser des id et accéder aux élements avec getElementById etc.

Discussions similaires

  1. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  2. relation entre deux formulaires
    Par b_steph_2 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/02/2006, 15h03
  3. Deux formulaires
    Par nah_wah dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2005, 17h18
  4. reprendre un enchainement de code entre deux formulaires.
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h11
  5. probleme deux formulaires imbriqués
    Par rony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo