IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Glade-2 Glade2perl-2 XML


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Glade-2 Glade2perl-2 XML
    Bonjour à tous,
    Je me lance récement dans l'aventure Gtk2 pour une utilisation avec du code Perl. Je sais qu'il est possible d'utiliser glade-2 pour générer un code XML est par la suite créer du code perl mais ... je ne trouve pas le moyen de faire cela, ayant installer les modules adéquat avec cpan ainsi que les librairies dépendante, cela n'y fais rien.
    Par la suite j'ai installé glade le "1" et la par contre il me génère le code perl automatiquement.

    Mes questions sont simples :
    1)Comment puis-je créer le fichier XML afin de pouvoir par la suite utiliser glade2perl-2 et générer le code perl avec glade-2 ?

    2)Est-ce que le faite que glade-2 ne gère pas automatiquement le code perl comme glade 1 signifie qu'il n'est tout simplement pas implémenté ?

    Merci de votre aide,
    brunto

    édit:
    Question 2 résolue : Il suffit de changer dans le fichier glade/glade_project.c la ligne GladeNumLanguages = 3; par GladeNumLanguages = 4;

    Maintenant Perl activé, lorsque je génère le projet j'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur à l'exécution de glade2perl pour la génération de code source Perl.
    Vérifiez que glade2perl est correctement installé et que son chemin d'accès
    se trouve dans votre variable PATH.
    Essayez ensuite d'exécuter « glade2perl <fichier_projet.glade> » dans un terminal.

    Alors que glade2perl ainsi que glade2perl-2 sont installés.

    Encore merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et qu'est ce qui se passe quand tu essaies dans un terminal directement ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici ce que j'obtiens dans un terminal :
    $glade2perl-2 projet8.glade 5;
    Can't locate Gtk2/Window.pm in @INC

    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est bizarre, il semblerait qu'il ne trouve pas Gtk2, tu as bien installé Gtk2 pour Perl ?

    --
    Jedaï

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OUI oui Gtk2 est bien installé.
    Désolé pour le temps de latence entre les messages, toujours aucun résultat, je suis curieux de savoir si qq'un avait réussit à sortir un code Perl grace a Glade2.

    Merci brunto

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 14h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 21h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2009, 14h41
  4. Glade + C +fichier xml
    Par kenshi240683 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2008, 18h21
  5. [Glade] charger un fichier xml au choix
    Par debutanteVB.NET dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo